【ネタバレあり】青の母のレビューと感想(2ページ目)

青の母

怖い

面白いけど。かなり怖いです。夜には読めません。絵はとても見やすい絵ですが、逆に見やすくて怖さが伝わりすぎてしまいます。

恐い…。ですが気になるなぞが多すぎて次々読んでしまいました。主人公の母が死んだ理由もあの村が関係あるのか?いつか分かるのかなぁ。

おすすめに出てきたのでとりあえず読んで見たばかりですが、面白いしこういうミステリー物も好き。ただレビューを見ると最後がいまいちらしく読み進めていくか迷い中です。

気味悪いけど興味深い。

人形になってしまうからか途中から、気味が悪い描写が増えます。が、お話は興味深いので、読んでしまいます。

この村は謎すぎる!
    人形?!閉じ込められて体を別の人に取られる?!
    まだまだ各人の詳細も分かっていないのでハラハラしっぱなしです!

見始めたばかりですがストーリー性があってイトコの過去で悲しみをトウヤが癒しつつ結婚で喜びをそして村奥ならではの因習、そして随所の人形で恐ろしさを。ポンポン進むので焦ったくないですね。これからのお話の展開に期待して読み続けようと思います。

まだまだ先が読めなくて
    ハラハラドキドキ。
    村の風習が、どんなものなのか

なぜ人形にかえられてしまったのか
    先がすごく、きになります。

これははまりました。
    青の母の正体が謎のまま序盤が過ぎます。
    人形に魂が入るなど、
    リアル感はないですが
    個人的には怖い作品です。

試し読み~

ホラーの真髄って
    リアルに起き得る事象が要だと
    私の中で決めているんだけど
    期待して読み始めたら
    かなりかけ離れていったw
    モンスターパニックとまでは
    言わないまでも
    少しかけ離れています

ぞっとする美しさ

以前この作品を読んだとき、おぞましさと残酷さ、苦しさの中にもぞっとする美しさがあって、強烈な印象が残っていました。自分が母親になった今、再度読み返して、途中までしか知らなかったので、恐らく黒幕だと分かっていた冬弥の正体に愕然とし、空木の悲恋に涙し、そして突然の終焉に呆然としました。。。が!最後まで読んでがっかりした皆さん、あまり知られて居ない様ですが、フクロウと緑との出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として“鬼喰い少女と月梟”と言う作品になっている様ですよ❗

by cherry2