みんなのレビューと感想「青の母」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか、、、気持ち悪い。何がどうつながっているのかいまいち分からなくてただ気持ち悪い印象だけが残ってしまっている。
怖いもの見たさでも見始めたら続きが気になってまた読み進めてます。
でも、世界観がよく分からないというか複雑で、もっとも見進めたら理解できるのかな。by 匿名希望-
まだ途中までですが、最初の面白さが徐々に薄れている気がします。人形に魂が移ってしまって、でも大切な人を守る為に必死になる。逃げ出した辺りから分かりづらくなりました。
●レ○アム◆ザ■ン野郎…。
最初はいいんですけどねぇ。
何かミステリアスというかホラーというか、ちょっとドキドキして次の展開が気になってしょうがなかったので購入しました。
ですが正直後半の情報量が物語を理解するには足りなすぎるのでは?
それなりに面白いと思うのですがどうも消化不良気味なのは否めないです。by めとら-
がっかりな最後?
無料部分を読み終えたところ。ドドメは村のおばばなどの造形は気持ち悪いものの、物語の世界観に惹かれるものはありました。どんな背景なのか気になりますが、ネタバレありのレビューを読むと、がっかりな結末なのかも?
ぞっとする美しさ
以前この作品を読んだとき、おぞましさと残酷さ、苦しさの中にもぞっとする美しさがあって、強烈な印象が残っていました。自分が母親になった今、再度読み返して、途中までしか知らなかったので、恐らく黒幕だと分かっていた冬弥の正体に愕然とし、空木の悲恋に涙し、そして突然の終焉に呆然としました。。。が!最後まで読んでがっかりした皆さん、あまり知られて居ない様ですが、フクロウと緑との出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として“鬼喰い少女と月梟”と言う作品になっている様ですよ❗
by cherry2-
怖い
たしかに怖い!ホラーだけあって。でも、続きに興味が湧きませんでした。怖いだけで、ワクワク感のない作品。
途中までは結構楽しみに読んでいたのですが、ラストが私的にはあまり好きな終わり方ではなかったので残念です。
ラストが残念!
楽しんで読んでいましたが、さぁいよいよって時に無理矢理の意味不明な完結…残念すぎます。スピンオフの月梟を読めば話がつながるのかな?
意味ありげなタイトルに惹かれて読んでみました。ちょっと画力が足りないかなと思います、あんまり怖さを感じません