みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 469件

気になるワードのレビューを読む

イシュタルの娘

結論から言うと、おすすめできます!

歴史物が読みたくて、「あさきゆめみし」の大ファンなので、同じ大和和紀さんの作品ということで購入しました。
    歴史物が好きとはいえ、史実には詳しくはないのですが、気になったところはネットなどで調べて見ると、史実とされていることだったりして、ちょっと勉強になります。
    主人公自身が、謎が多い人物のようなので、作者のフィクションも多分にあると思いますが、本当にこれが真実だったのではないのかな?とか、これが真実だったら素敵だなぁとか、素直に感じられるストーリーです。

面白いです

すごい面白かったです。戦国時代の切ない感じや大好きな人たちが死んでしまうのに何もできない感じが悲しかったです。
    大御所さんの最後は、じーんっとなりました。本当に仲良しだったからおじいちゃんを思い出しました。
    太夫さん 最初に会ったのが先々代では、あんまり短命なのではないでしょーかとかなり疑問でした。

読みやすくてとても面白いです!

どんどん続きを読んでしまいました。

色んな歴史物の漫画を読んだりしますが、違う角度から見れて新鮮でいいです。

普段歴史物の漫画を読まない人でも読みやすくすんなり入っていけると思います。

早く続きが読みたいのでポイント追加してしまう前にポイント回復する日が待ち遠しいです。

もともと戦国時代は大好きでしたが、主人公の小野於通はよく知りませんでした。
    厳しい戦国の世で女一人、学問と教養を武器に人生を切り開いていく姿にとても感銘をうけました。
    浅井三姉妹も好きなので、ストーリーに重要に絡んでくるところも嬉しいです。

読みやすいです

歴史物の漫画はあまり読んだことがなかったのですが、無料分を一気に読んでしまうくらいハマってしまいました!戦乱の世の過酷さの中にもおつうの可憐な真っ直ぐさが心洗われる作品です!

面白くて36話一気に読んでしまった。実在する人物の話だけど、ちょっと現実離れしてる、そこが面白いけど。二人の恋の行方も気になる。

さすが大和先生!魅せてくれますね~。初の戦国ものとのことですが、わくわくドキドキしながら読み進めてます♪まだ無料分だけなので、先は長いですが読破目指して頑張ります(*^^*)

by はる+

歴史物が好きでいろいろ読んでいますが、無料だったので読んでみました。

女性1人がたくましく生きていく姿と様々な人間関係など、次々に展開していくので面白かったです。

ハマりました。

「なんとなく」読み始めたのですが、ハマってしまいました。

この時代のお話しはたくさん世の中にはありますが、全然違った視点からのストーリーでとても楽しかったです。

完結は、満足感が満たされつつも、残念な気分ももたらし…

大和和紀らしいマンガ

主人公が、活発で賢くて、大和和紀らしいマンガです。ただ、活発といっても、戦国時代の娘という設定らしく、洗練された気品も持ち合わせていて、素敵なマンガに仕上がってます。

by あこ6