みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

ちょい難しく

歴史好きならまず面白いし、良いけど、前振りをがまん⁉︎しないと、先に行けないかんじがなんとも(^-^;
    良いけど、時間ないと読みづらい。

以前、雑誌で読んだことがあり、気になっていた作品ではあしましたが、やはり面白くて、スラスラ読んでしまいました。無料掲載で読んだので、続きを読めないのが残念です。さすが有名な作者さんの作品ならではと、ストーリーがしっかりしつつ、絵もきれいで、自然と読みたくなる作品です。

面白いです

連載で読んでいたので、また読んでます。話は分かっているのに、やっぱり何度でも繰りかえし読みたい。
    最終話まで出るのが待ち遠しい
    おすすめできます

緻密

お通は、大河ドラマの真田丸で最後の方に、お兄ちゃんが膝枕で愚痴を聞いてもらってた人(そして後から請求書がきて妻にバレた)としか認識していませんでした。

美しい文字を描く才能と努力があっても、戦国の世を恋心に蓋をし、女性一人で生き抜くのはさぞ大変だったろうなぁと思います。
    主人公のお通の人生はもちろん、他の人の人生も緻密に描かれており、情報量が多いにもかかわらず楽しく読み進められます。

超能力?

時代は戦国。主人公は不思議な力の持主ち主かな?少しずつ、出世の階段を上って、表舞台に出てくる女性。史実上、ホントにいた人らしいですが、同じ人物かな?気になるので読んでみます!

大河ドラマの題材にぜひ!

戦国時代は割りと好きで、武将系の話はよく読んだりするのですが、小野お通と言う女性の存在ははじめて知りました。これぞ現代女性にも通じる、自立した女性のロールモデル!とても共感出来ました。
    源氏物語に描かれた雅な世界から一転、歴史教科書にも出てくる武骨な戦国武将達についても、見事に描ききっているとおもいます。大和和紀さんの力量を改めて目の当たりにいたしました。
    有名どころの歴史人物もたんまり絡んできますので、何年か後の大河ドラマに、ぜひお願いしたいですねえ~。

んー

結論から言うと、私はあまり好きじゃないですね。

なんか、ファンタジーでもないし、時代劇なのかなんなのかよくわからないです。

by あき9

ついつい買ってしまう

雑誌で時々読んでたのですが、歴史物が苦手な私でもグイグイ引き込まれてゆき、気がつけば日本史に詳しくなって興味が。。。
    やはり先生の作品はついつい読んでしまう魅力がありますね。

間違いなく大作!!

無料試し読みを読んでみました!

『はいからさんが通る』と『あさきゆめみし』は、全巻持ってました!
    大和和紀先生←絵は安定の上手さ♪
    そして、100話越え。。。
    歴史物でもあるし、大作であること間違いなし!!

主人公の小野於通さん…聞いたことあるようなないような~レベルなので、新たな歴史の一部が読めるのは楽しみ♪
    ポイントを貯めて、是非読んでみたいです!

素晴らしい!

歴史物が好きなわたしには
    本当にドンピシャでした!
    この作品に出逢えたこと、
    感謝したいですね(>_<)(>_<)

小野於通さんという方の名前は
    なんとなく聞いたことあるような
    ないような……そんな感じでしたが、
    時代の背景も含め、認識を深めることが
    できました。この戦国の世で、自分の
    心に従い力強く邁進していく彼女に
    高揚感を覚えました!