みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

歴史の流れに翻弄されながらも、当時の女性としては珍しい文化人として自由な生き方を目指す主人公のお話です。作者の想像でしょうが、登場人物が皆性格がかき分けられていて、飽きないです。

大好きです

大好きな作品でした。。連載が終わってしまい残念です。私の好きな真田信幸・幸村兄弟をこの上なくカッコよく描いてくれたありがたい作品です。

無料分読みましたが、すごく面白かったです!
    教科書では習わない世界観があり、勿論フィクションの部分も多いでしょうが、それはそれで面白いです。

これぞ漫画!エンターテイメント。

大和和気先生の作品は子供の頃から大好きで、特に「あさきゆめみし」はいまだにコミックスを手元において何度も読み返しています。

この作品、画風は「あさきゆめみし」後半に近い感じ。
    人物の表情が若干昔とは変わったように感じますが、美しい着物の模様、武家や城の屋敷の描写、風景に至るまで完璧過ぎる書き込みで、もはや壮大ささえ感じます。

主人公おつうが生きるのは戦国の世。
    おつうも戦乱の世に振り回され、色々な所に流されながらも自分を見失う事なくしっかり生きていきます。

だからでしょうか、臨場感がすごい。
    特におね殿に伴われ大阪城へ入るシーンはまるで自分がお城に入るようでした。

画力の素晴らしさもさることながら、相変わらず人物描写も素晴らしい。織田信成、秀吉、茶々、出雲のおくに、千利休...。
    戦いだけでなく芸術でも、まさに誰もが知る名前が次々に上がりますが全てのキャラがたっていて身近に感じられるほど。
    他の方も仰ってましたが先生はこの作品を世に出す為にどれほど勉強されたのでしょう。
    壮大な映画やドキュメンタリーを見ているみたい。それでいておつうは賢いのに正直で可愛らしく共感しやすい。
    とにかく面白い!止まらない!

先生のお年を全く感じない。
    何も感じず夢中になれる。これぞ漫画!

無料配信分を読み、さすが大和和紀先生と思わされました。どんどん読み進めてしまう面白さです。続きも購入しようと思います。

数奇

時は戦国。生まれながらに摩訶不思議な能力をもつ少女の人生、と言うとありがちですが於通の人柄や話のテンポの良さが好きで読んでいました。
    不思議がみえる事よりも、人の心を汲みとり接し時代に飲み込まれない強さが自分もほしいと思えます。

素晴らしい筆力

荒々しい戦国時代と優美な文化を
    どちらもしっかり描ける技量。
    権力に利用され苦しむ公家社会の話も面白く、作者は膨大な勉強をなさったでしょう。
    殊更美化していないのに
    武士たちの出陣の姿は皆が美しく
    安土桃山城や大阪城、伏見城などの
    筆力にも見惚れました。
    少女マンガとしての恋愛やファンタジーも
    盛り込まれており、作者の力量に圧倒されました。
    本で読みたくなる作品です。

おもしろいです

大和和紀先生の大ファンです。歴史上の人物を上手く絡めて作るストーリー展開は凄いとしか言いようがありません。
    絵も言葉もきれいで面白いです。

才能と並々ならぬ努力で女流文化人となった小野於通の目を通して、戦国時代の多くの武将の生きざまが描かれます。
    16巻にわたるストーリー、戦、城郭、装飾品、衣装、生活風景。細やかに描かれた絵のすばらしさ。
    とにかく感動の嵐でした。
    大和生の作品を読むとその時代や文化をもっと知りたくなります。
    私の中で密かな戦国ブームになっています。

歴史物好きなので、とても面白かった!まだ途中だけど、全部読みたいです。戦国時代の有名な人も出てくるので歴史の勉強にもなりますね!