みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
なかなか
歴史モノが好きなので読んでみました。主人公がその人の運命が見える(死相とか大成するとか)が見えるという設定はノンフィクションである歴史モノにそぐわない感じがしましたが、続きが気になり、それなりに楽しめました。
最高の時代劇作品!!
大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 5
面白いです
まだ途中ですが、先が気になっています。
波瀾万丈の人生で、展開が楽しみです。
あまりスポットライトが当たらない人物の物語なので、非常に興味深いです。
登場人物達が、どれも生き生きとしていて感情移入しやすくて、素晴らしい。by 匿名希望- 0
大作*.。+゚*
結末やストーリー展開は時代ものの作品なのでお分かりの方が多いと思うので、ささやかなネタバレを(´ー`* )
太夫&ぬばたま
この2人がいつまでも若いのは不老不死のお薬とかではなくてそれぞれ代々受け継いでいるから
↑このことが作品で出てくるのはおつうが亡くなる直前です。
歴史の流れを知っている人も、今まであまり歴史系漫画に興味なかった人でも楽しめる作品です( *ˊᵕˋ)by 匿名希望- 1
ためし読みから課金しています。有名武将が出てきますが、どのお話もリアルで物語としては素晴らしいと思います。流石です。
by ももちゃん!- 0
歴史好きにはたまりません
1人の女性を通して日本の歴史が分かりやすく書いてます。
時系列も分かりやすいですし、説明臭くないところもいいです。
歴史好き、逆に日本の歴史(織田信長〜江戸時代)出てくる人物が多くて苦手な人も読んでみるべき!
無料分しか購入しないつもりでしたが、面白いので全話購入予定です。by 蓮娘- 0
歴史を学ぶ
あまり歴史に興味がなかったわたし…
ハマりました‼︎そして課金してしまいまし^ ^自立した女性カッコよくて憧れました‼︎by ゆかちん86- 0
惜しむらくはカラー
「あさきゆめみし」で源氏物語を描いた大和和紀先生が、小野於通を描く。読む前からワクワクしてました。
北政所や淀の方、小松殿、お福、女歌舞伎のお国とも違う、自由な生き方。
それを貫き通す痛み、苦しみ、そして幸せ。
想い人と辛苦を乗り越えやっと結ばれた時には涙が出そうになりました。
戦国時代が苦手な受験生にもお勧めです。
惜しいのは、於通好みの衣装を堪能するのに、カラーページはそのままで掲載して欲しかったです。by 匿名希望- 1
初めて見ました
大和和紀先生の作品は昔から大好きで、はいからさんが通る、あさきゆめみし、NY小町と、どれも時代物で美しい物語で、今世紀はこんな作品を生み出せる作家さんはいないと思います。この作品はさらに時代背景が緻密で戦国時代の歴史の教科書のようで、大変興味深く楽しく読ませていただきました。
小野お通 と言う名前は聞いたことありますが、実際にはどんな女性なのかは知りません。しかも、まだ1話しか読んでないのですが、作者さんが「あさきゆめみし」の大和和紀さん。面白くないわけがない!!
それに、歴史物の漫画は勉強になりますし、漫画をキッカケにその時代に興味も湧きます。なので、無料話数をキッカケに読んでみようと思います。by 匿名希望- 0