みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

イシュタルの娘~小野於通伝~
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全179話完結(30~55pt)

4.4 評価:4.4 470件

気になるワードのレビューを読む

日本史も苦手で、小野於通という人物も初めて知ったのですが、とても楽しく読めました!これを読んでいたら、歴史を勉強できるな~と思いました。織田信長は有名で知らない人はいないと思いますが、周りにはこんな人たちがいたんだな~と楽しく読みました。

続きがきになる

はいからさん、横浜物語、あさきゆめみしなど全部好きです。

絵もキレイだし止まらなくなります。

まってました!

大和和紀さん!
    はいからさん時代から大好きです。
    絵が綺麗で、ストーリーも難しくなく、すんなり話に入っていけてとても楽しみです。
    実在する人物を基に描かれたお話のようですが、歴史の授業で習ったよりも、安土や岐阜が栄えていたことをリアルに感じられてもっと早くに読みたかった漫画です。

歴史を勉強しながら楽しめます

ストーリーに出てくる織田信長や豊臣秀吉?など、細かい性格なども書かれていて学校で教えられるような歴史だけでは教えられていない部分も細かに書かれていて勉強になるストーリーでした。奥方や家来などの性格なども勉強になります。

小野おつうを主人公に戦国のロマンを書きおろす!のはずだけど・・・
    なんだか入りづらいのは絵の雰囲気が好みではないからなのか、説明書きが多すぎるのか。
    セリフや絵でもう少し物語を進めて欲しいところ。
    小説ではないのに、文章が多すぎて電子書籍では読みづらい。

実在の人物だけれど、謎がたくさん(謎ばかり)の女性の人生を大和先生が素晴らしく魅力的に描かれています。真田丸にも登場したんですね!少しづつ購入して全買いしたいです!

さすがの鬼才!

実在の人物達のお話ではあるが、内容は基本的にフィクションとの事。
    でも、これがフィクションなら実際はどうだったんだろうと、不思議に思うほど!
    さすが大和先生。
    そして、ヒロインの才能、強さ、モテ具合は、女性の憧れですね。
    こんな人が、昔の日本に実在していたとは、この漫画を読むまで知らなかったです!

大和和紀先生の作品が大好きです。
    絵のタッチといい、時代背景がよく
    わかります。
    個人的には、NY小町が1番大好きです。
    この主人公は初めてしりました。
    戦国時代は好きな時代なので、彼女の
    成長を見守っていきたいと思います。
    初恋の相手と結ばれたらなぁ

なかなか

歴史モノが好きなので読んでみました。主人公がその人の運命が見える(死相とか大成するとか)が見えるという設定はノンフィクションである歴史モノにそぐわない感じがしましたが、続きが気になり、それなりに楽しめました。

最高の時代劇作品!!

大和和紀先生の作品は、どれを読んでも時代背景や歴史を物凄くしっかりと調べて描いていらっしゃるので歴史好きとしては最高です‼️
    小野於通を主人公にするだなんて、いいところをついてきますよね!
    戦国時代を女性の身でありながら自由に生きた彼女に共感するところが多いので、まだ読み始めたばかりですが最後まで読破したいとおもいます。
    織田信長をはじめ秀吉、家康、真田幸村など戦国時代を華やかに彩った武将満載のマンガです。
    歴史好きはもちろん、興味のある方は是非読んでみてください。