【ネタバレあり】架刑のアリスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
アリス
昔から大好きな作家さんの作品です。この作品もおもしろいとおもいました。絵と、ストーリーがよくマッチしているとおもいます。
by 匿名125- 0
大好きな作品です
アリスの世界観が好きなので、面白そうと思って読みました。
殺し合いの話だとは思わなくて、初見では途中で読むのやめてしまいました…。
その後改めて読んだら面白くて最後まで一気に読んでしまいました。
殺し合いのシーンは今でもあんまり…という感じですが、キャラ一人一人に惹き込まれるストーリーがあって、私は好きてす。by bun5bace- 0
好きです
単行本全巻揃えてます…とても面白いです。イカれたお茶会。飲まなければ…ラストそのお茶飲まなくて良くなるのか?思いきや違った?てな感じ
by 1298- 0
絵が綺麗すぎます。この世界観を描ける方はなかなかいないと思う!
ストーリーは最初の方が面白かったです。by 匿名希望- 0
兄弟で殺し合うだの、永遠の命だのはちゃめちゃなストーリーだけど、これがちゃんと繋がってて面白い。登場人物がみんなそれぞれ美しくてそこも良いですね。
by 内田さん- 0
設定がハチャメチャだし、スプラッタなシーンが多いし、まさに漫画の世界という感じのストーリーでした。
パパもママも皆狂ってます。
なぜ髪の色が変わるのかなど不明なところも多いですが、金髪のアリス可愛いです。by 匿名希望- 0
え?
兄弟ところしあわさせたり、ちょとネジがぶっとんでる!?と思ったらなんかその家自体が人間以外の何かなんですね?
儀式やらなんやらよくわからなかったけど読みやすいので余裕があれば続き読みたいかな?と思いますby 匿名希望- 0
アリスと言うことで。
架刑のアリスと言うタイトルから、アリス好き&ハッピーエンドにならない感に惹かれて読み始めました。なかなか好みの作品
グロいのが嫌いな人には不向き
天使禁漁区の雰囲気に似てます。絵は綺麗だけど、残酷でグロい描写が多いです。好きな人は好き。私は嫌いではないです。
アリスに人格を乗っ取られそうな主人公。イカれた母と愛憎が交錯する父。
そして、殺し合わなければならない姉弟達。設定もかなりエキサイティングです。by ベリーダンスラバー- 0
なんだか自分にはよくわからない内容で
ついていけませんでした。
絵もなんだか殴りかき?のようでみずらい
好みが違うだけかなby 匿名希望- 0