みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
久しぶりに
よく知っている作家さんの話題作につられて思わず手にしてしまいました。
ゴシックでマッドで美しい特有の世界観。久しぶりにこの作者さんの持ち味全開の作品だなあというのが率直な感想です。
まだ読みかけの途中ですが期待しています。by 匿名希望- 0
以前好きだった作家さんだったので、無料分を読みました。
少し画風が変わりましたかね?
もう少し柔らかいイメージがあったのですが、紙媒体で見るのとデジタルの違い&内容のせいでしょうか…
余裕が出来たら読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
スリリングで怖い場面も
あるけど、おもしろい!
アニメ化しないかなあー
アリスになって暴れあるとこが
おもしろい。by 匿名希望- 0
由貴先生の大ファン!
大体先生の作品は読み尽くしていますが、架刑のアリスもファンタジーだったりホラーだったりでワクワク楽しめて、エグい描写も先生の作品なら全然見れます!今後の展開が全く読めなくて、続きが楽しみです。
by aina0501- 0
この手のジャンルは
あまり読まないのですが、無料分を一気に読んでしまいました。
絵もストーリーも抵抗なく読めたので時間がある時にでもまた続きを読みたいと思いますby 匿名希望- 0
この方の作品は全て読んで、この作品も読み進めてる途中ですが、今までの中で一番続きが気にならない作品になりました。毎回人が死んだりとかはなかったのですが、あまりにも話がぶっ飛び過ぎてて感情移入がほぼ出来ませんでした。
面白いです。
作家さんが懐かしく、無料分を読んでみました。
戦闘シーンは、描き慣れていないのか、「??」という場面も
ありますが、少女マンガなんでそこまで気にせずストーリーを楽しめば良いのかな~とも思います。
バトルシーンなどを期待される方には、物足りないかもしれません。by ツムギ 秋- 0
面白い!こんな家絶対いやだけど!ストーリーは、面白い読んでくとどんどんはなし盛り上がるし、キーワードになる人でてくるし!
この設定でサバイバル!
なんと怖いアリスだこと(笑)
結構ストーリーはサクサク進むので読み飽きないです。
一族の謎も気になるけど、主人公のカッコ可愛い姿がみたい(笑)by 匿名希望- 0
イカレタ内容なのに絵も可愛くてついつい読み進めてしまってます。
正確には二重人格と言っていいのかわからないけど二重人格者が多すぎ。でも人間の二面性な部分を表しているのかな?by ほんわか〜- 0