みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者が天使禁猟区の方だったため購入しました。最初から由貴香織里ワールド炸裂です。結構序盤から少しグロめですが、このあとの展開が気になります。

面白い!

生き残りゲームをして当主と成るって…兄妹で殺し合いをさせるって…不思議の国のアリスやら赤頭巾ちゃんやらが出て来てビックリだけど中々、面白いストーリーで作品だと思います。

この作家さんの絵が好きでほとんどの作品を見ています。今回も期待通りのドロドロ展開で面白かったです。また、登場人物たちの格好もかわいいので楽しみです。まだ最後まで読んでないのですが。ハッピーエンドより、バットエンドの方が多い作者さんなので、今回はハッピーエンドで終わって欲しいんですが。先が読めないのも、魅力の一つだと思います。

兄妹で殺しあうってすごく嫌だ。
    仲が良い兄妹でもって考えると心が苦しくなる。
    兄妹ネタのある他の作品よりこの作品の方が怖いかも😅

作者さんが好きで昔からいろいろ読んでますがこの作品もやっぱり面白い♪イラストもとっても綺麗で毎回見惚れちゃいます♡ストーリー性が独特なので好みは別れるかもしれません。

カインや螺子などが好きでした。
    孤独感や残酷さが際立っている分、切なさや愛しさやどこかにある優しさもしっかり見えるのは由貴ワールドだなぁと。

新しい

これはおもしろい!アクションも血なまぐささも文句ないし。けっこう最近の漫画は控えめな血なまぐささが多いがこれは文句ない

昔から大好きな作者さんです
    由貴先生ワールド全開!
    絵も綺麗でアリスも好き!あと、今後のバトルも気になるので続きが楽しみ

待ちどうしいです!

由貴先生好きにはたまりません!
    久々に読んでみたら相変わらずという感じで読んでて先が気になって仕方ないです。
    絵もお綺麗で見惚れてしまいます。
    何度も読み込むタイプの私には楽しくて仕方ありません。
    一気読みしちゃいました。
    次の配信を楽しみに待ってます!