みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

ちょっとグロい感じだけど、絵が可愛いから全然気になんない!バトル場面格好良いし、星は可愛いし、私は好きです!

ぶっ飛び

最初から、おいおいおい。。と思っちゃう設定で、人が沢山死にますが、絵が綺麗だからかな。。そのわりにはダーク感が無くて、血塗れアリスカッコいい❗って思っちゃいました。

作者買いではありますが、この方の描く絵柄もお話も好きです。ですが、何度も読み返さないと関係性が分かりにくいので紙媒体の方がオススメです。

少し過激

少し過激なシーンがあります。残虐な場面が苦手な人は注意してください。絵はきれいでかわいいので読みやすいと思います。

アリスと言うことで。

架刑のアリスと言うタイトルから、アリス好き&ハッピーエンドにならない感に惹かれて読み始めました。なかなか好みの作品

作者さん買いです

他の方も仰ってますが、伯爵カインシリーズや天使禁猟区などで好きな作家さんでした。
    不思議の国のアリスの不気味さ。由貴先生のフィルターを通したことで倍増してますね!
    ミステリーありアクションあり濃い脇役のエピソードあり。
    とにかく濃いです。

でも絵のコマ割りも独特な作者さんなので、美麗な絵を堪能するには、紙媒体がオススメですね。

絵柄が好みすぎて即購入。アリスものは好きなのとキャラと絵がツボすぎるのとで楽しく読める。ただイカれた系に耐性がないと読むのは厳しいかもしれない。

設定がめちゃくちゃだなって思いましたが、結構ハマってしまい続きが気になってしまって仕方ありません。

血が繋がってなくても兄弟で殺しあうとか酷いよママ&パパ…と3話くらいまででギブかと思ってましたが…引き込まれてしまった。確か好みが分かれる作品ですね。
    化け物と呼ばれるような者同士が殺しあうと思えば軽い感じで読めるかも。
    月兎のツッコミもクスッとなります。

とにかく美しい

由貴先生の漫画はとにかく男女ともガラスのように美しいです。
    天使禁猟区から好きになりました。
    ちょっと内容は怖くて独特で難しい部分はあるけど惹き込まれます