みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
あまり好きな絵ではないなあ 汚い。話もよくわからんから、読むの面倒になってやめた。つまらないです。残念
ザ・ユキカオリ☆って感じ。アリスにお茶会に殺伐とした狂ったサツジンゲーム…。天禁の頃よりヒートアップした狂いっぷり。
主人公の、ステラちゃん可愛いヘ(≧▽≦ヘ)♪
血の繋がりのない、兄ゼノに恋しているのが、可愛らしいです。by ましゅふわ- 0
殺伐としたシリアスな世界に、ちょこちょこ入るコミカルな描写が好きです。
それぞれの抱えた事情と、諦めずに前を向く主人公の戦いが手に汗握ります。by つーさん♪- 0
え?
兄弟ところしあわさせたり、ちょとネジがぶっとんでる!?と思ったらなんかその家自体が人間以外の何かなんですね?
儀式やらなんやらよくわからなかったけど読みやすいので余裕があれば続き読みたいかな?と思いますby 匿名希望- 0
少し過激
少し過激なシーンがあります。残虐な場面が苦手な人は注意してください。絵はきれいでかわいいので読みやすいと思います。
深いわ
何度も繰り返し読まないとイマイチ ストーリーが頭に入ってこない印象ですね それがまた楽しめる、飽きない要素になっています。ちょっとグロいシーンもあります。
by Vポケット- 0
アリスと言うことで。
架刑のアリスと言うタイトルから、アリス好き&ハッピーエンドにならない感に惹かれて読み始めました。なかなか好みの作品
グロいのが嫌いな人には不向き
天使禁漁区の雰囲気に似てます。絵は綺麗だけど、残酷でグロい描写が多いです。好きな人は好き。私は嫌いではないです。
アリスに人格を乗っ取られそうな主人公。イカれた母と愛憎が交錯する父。
そして、殺し合わなければならない姉弟達。設定もかなりエキサイティングです。by ベリーダンスラバー- 0
元々作者のファンでした。
やっぱり、紙媒体で見たほうが良さが伝わるのかなぁ。
絵が綺麗なのが、画面より紙の方が伝わるかなと思います。by 匿名希望- 0