みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

最初から

好き。すごくドキドキする。
    人間関係ってほんと複雑だよねー。信用すると我が身を滅ぼす。けど、信用したいよねー。

作者さんが好きで昔からいろいろ読んでますがこの作品もやっぱり面白い♪イラストもとっても綺麗で毎回見惚れちゃいます♡ストーリー性が独特なので好みは別れるかもしれません。

お気に入り

どんなに穏和な人でも隠れた残虐さ?みたいなのがあるって事を思い知らされたような気がする。

由貴ワールド全開

単行本持ち。由貴先生らしいストーリーです。アリス好きでしたものね。
    少し残念なのは、絵の雑さが目立ち始めたかなと。元々、独特な絵で上手なのか雑なのかわからない時があるのですが、その雑なのか?ってのが目立っている。
    初見さんには読みにくいかもしれませんね。

カインや螺子などが好きでした。
    孤独感や残酷さが際立っている分、切なさや愛しさやどこかにある優しさもしっかり見えるのは由貴ワールドだなぁと。

絵が細やかで美しい分、怖さや血生臭さもよく伝わる気がします。お話自体は世界観が独特なので、好みは分かれるかな。お兄ちゃんの変貌ぶりが…しかしまたアリスちゃんの大好きなお兄ちゃんに戻ってくれると信じたい!

無料版のみ読みました。
    特殊な世界観が幻想的。
    キャラクターたちが個性的で、また過去に何かあるのがすごく気になる!

懐かしい

昔から好きだった作家さんなので無料分まで読みました!
    相変わらずの世界観と話の運び…
    やっぱり好きだなぁと(*´ー`*)

ただ、元々描き込むタイプの作家さんな上、大ゴマを余り使わない(?)とゆーか、
    スト詰め込むのも相変わらずな感じなのでデジタルだと見難い…(-_-;)

なので続きは紙で見ます(笑)
    内容というよりはデジタルの弊害で一2かな

絵が可愛い分、残虐さが際立ちますね〜私は嫌いではないけど…とりあえず無料分読んで続き読むかは悩み中。

新しい

これはおもしろい!アクションも血なまぐささも文句ないし。けっこう最近の漫画は控えめな血なまぐささが多いがこれは文句ない