みんなのレビューと感想「架刑のアリス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

架刑のアリス

3.7 評価:3.7 170件

気になるワードのレビューを読む

この作家さんの絵が好きでほとんどの作品を見ています。今回も期待通りのドロドロ展開で面白かったです。また、登場人物たちの格好もかわいいので楽しみです。まだ最後まで読んでないのですが。ハッピーエンドより、バットエンドの方が多い作者さんなので、今回はハッピーエンドで終わって欲しいんですが。先が読めないのも、魅力の一つだと思います。

綺麗なイラスト

作者さんのファンです。
    イラストが本当に綺麗。
    ただ、やはりデジタルより紙の方が向いているかなと思います。
    線が細かいのでデジタルだと見辛い。
    登場人物が多く、話も重ためなので、デジタルでさらさらと読むより、紙の本でじっくりゆっくり読む方が良いかも。
    途中まで読んで目が疲れたので、続きは本屋さんで探します。

久しぶりに先生の作品読みました、相変わらずグロいなぁ。そして可愛い絵
    可愛い子達が血塗れになるストーリーもいいけど、やはり絵ですねひきつけられます

絵のキレイさに惹かれてまず無料分…と読み進めようとしたものの、始めから殺し合いって!あまり今読みたいような感じではなかったので進まない。
    ごめんなさい。
    好みはありますよね?

不思議の国のアリス要素もあるようで、となると、最後は夢オチ??

アラフォーの私にはちょっと難しいかな。

でも、絵はすごくキレイです!
    そこは推します。

3つ

バンバイアとフランケンシュタインのないようかもしれませんね。あと、ふしぎのくにのアリスのようそも入っているので、ゴチャマゼだとおもいました。そして、そこにレンアイのストーリーをつけくわえて、でもやはりきょうじんなにくたいをムリヤリにさせられても、もとは人間。おもいやりの気持ちはなくならないところに感動したした。

続きが気になる

最初は何も気にしないで読んだので、ここまでバトル漫画というか、殺し合いをするマンガだとは思いませんでした。
    普通に可愛らしいブラコンの女の子が主人公かと思って読んでいたらまさかのしょっぱなからお兄ちゃん死亡という‥‥
    読み進めていくうちに色んな兄弟の考えや感情が見えてきて、殺し合うのがすごく悲しくなりました。ですが、お話は惹き込まれるのでついつい読んでしまいます。
    これから本当にアリスは幸せになれるのか、そこが気になるところです。

久しぶり

作者さまの昔のコミックになりますがはまり全巻購入していたことが懐かしく思い
    、メチャコミさんにて
    新しい新作を拝見しました。

どくとくの世界観がひろがる作者さまのストーリーや作画は
    はまる、はまらないがはっきりするものだと思われますが

どっぷりこの雰囲気にひたりたい気分の時にはおすすめです(=^ェ^=)

絵が可愛くて綺麗で、でも残酷で。
    初めはいたたまれない状況にどうも馴染めず、読むのをやめようかと思いました

でも読み進めるとはまってしまい、次々と読んでしまいます。
    誰が味方か、黒幕か。
    ハラハラドキドキしながら読んでます。
    残酷なシーンも美しく描いてしまうのが。この作者さんのすごいところですね。

☆☆☆☆

数話無料だったので
    無料分読んでみたら
    面白かったです(^^)
    私にはちょっとグロくて
    苦手分野ですが……
    なんとか読めてます!
    続きを購入しようかは迷ってます。

学生時代、作者さんの漫画を読んでました。
    カインシリーズや天使禁猟区など。

懐かしくて、こちらの作品も読んでみましたが相変わらず絵がキレイ。

少しグロさもありますが、ストーリーもしっかりしていて面白いです。