• 完結

評価2 2% 59
評価1 1% 26
951 - 960件目/全2,084件

単純に面白い

主人公はすごく一生懸命だけど空回りすることがある。そこをずっと保育園に居てくれてる年配の優しい人がカバーして保育園の良さがすごく出ている。元ホストという設定は要らないのではないか、とも思う。余りにも不似合い。

とてもいい

広告からやって来ました。
    題名的にふざけた内容なのかなと思ったら、真面目な話が多く、子育てに関してためになることがないように多く含まれていますし、若干恋愛要素もありとても面白いです。1話から最終話まで読み終えてしまいました。

おもしろい!

広告につられて読み始めたら、
    面白くて購入してしまいました笑

元ホストが園長先生をしているお話は
    とても斬新で、ニーナちゃんも新人なのに
    芯が強くて、子どもと園のことが大好きで
    とってもかわいい!!

by 匿名希望

子供がいるので共感できる内容ではありましたが、少し上手く行き過ぎる気もありました。主人公が若いとはいえ理想論すぎてイライラする時もあります。認可外でも保育園でも、結局信頼できるかは人なんだなと感じました。

by 匿名希望

元ホストの新園長先生という斬新な内容ですが、みんなで園を支えていくところがとても素敵でした。こじんまりした託児所みたいなところだと、とてもアットホームな感じがするのでそれも描かれているのと、みんなで頑張ろうってところが好きです。

保育園

仕事をする母で、こどもを保育園に預けるている身なので、話を読んでこんな先生だったら安心できるなー、と思いながら読んでいます。ただ、一人で抱え込みすぎてバーンアウトしてしまわないように、気を付けてほしいです。いい先生がいても、文句つけてくる親って、どこにでもいるもんなんですね。先生たち頑張れ!

面白い!

無料分読みました。
    数年前、独身時代に読んで、産後また読んでみて改めて面白いと思いました。
    保育園のこと、子育てのこと、仕事のことについて色々と考えさせられるし、小だしのギャグにも笑えたり、とても面白いです。絵も好きです。
    ポイントたまったら続話を購入するつもりです!

保育士さんには

保育士さんには本当に頭が下がります。
    いつもなんでこういう対応なんだろう?って不思議に思ってた事が子の話で謎が解けて
    更に感謝の念が増しました。
    現実に園長が元ホストだったら
    自分なら躊躇するだろうけどw

by 匿名希望

ギルディみたいなドロドロ系も面白いけど、やっぱり丘上先生の漫画はこういうほのぼの系が好きです。
    最初読んだ時「優しい子供の作り方」の続きかと思いました 笑笑

無認可保育園でもこういうアットホームな園が近くにあれば預けたいです!

同業者です
    ここの話のように綺麗事ばかりで収まるような社会じゃないんだけど…
    漫画として見てる分には面白いかと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー