• 完結

評価2 2% 59
評価1 1% 26
941 - 950件目/全2,084件

ホスト

なんにも知らないホストが園長なんて務まるのかな?って思いながら読み始めました
    何にも知らないホストだけど、色々学んで、成長して、恋愛して、立派な園を築きあげていく
    こんな園が近くにあったら、子供を預けたい

笑いあり涙あり

無料ということで読みは始めましたが…
    まだ途中読みですが一言で言うと、面白いっ!
    絵も良いですね
    笑える場面もチョコチョコあり~の、
    また感動して涙出てくるわ~の、
    ホッコリします
    ポイント追加して読みまくってます(^O^)v

保育士と働くママの立場から読むとありえない設定もありましたが、つい読み進めてしまいました。
    小規模園って、人によってはザーマのようにあまりよく思っていない人もいますが、子どもを思う気持ちは変わらないはず。

by 匿名希望

不思議なタイトルと評価の高さに無料の分だけでもと思って読んでみたところ、すっごく良い!!絵も綺麗だし、ストーリーも細やかで、もちろん全てが現実的とは言えなくても、こんなとこがあったら良いのにとか夢が見られます☆

by 匿名希望

無料だから読み始めましたが、すごくおもしろくて今月のポイント全部使って読んでしまいました。子供のかわいさはもちろん、登場人物がみんな魅力的で、読んでて優しい気持ちになりました。確かにそこまで現実はうまくいかないだろうなと感じるところも少しありますが、保育園のあるあるを抑え現実の厳しさとも掛け離れない範囲ですし、なにより読んだ後優しく温かい気持ちになれるのでおススメです。

育児

って、本当に大変です。教科書があるわけでもないし、初めての育児ならなおさら…。
    でも、いつも誰かに助けてもらったりしながら一日に沢山成長してる子供を見て、私が子供や周りの方に教わってるんだと気付きます。
    こんな素敵な保育園があったら私も預けたくなりました。
    本当に素敵な作品ですね😊
    ありがとうございます🙏

あたたかほのぼの読みました

特にドロドロもせず、ややこしくないストーリーで、最後まであたたかい気持ちで読めました。波瀾万丈のストーリーもいいけど、こういう幸せなストーリーは癒されるし純粋に楽しめます。ハッピーエンドで何より!よい作品でした!

by 匿名希望

そんな保育士いたらダメでしょうって思って読んでしまったので、あまり楽しんで読めなかった。

リアルに現実に、あり得そうなトラブルが起きるのですが、対処の仕方がなんかビックリしちゃって、ちょっと違うと思いました。

すごく楽しい

すごく楽しい。その一言に尽きます。
    子供がいる身としたら、あーこんなママいるいる!って思いながら読んでます。
    こんな素敵な園が実際にあったら素敵だなーって思います。そして、太郎ちゃんかっこいい。主人公との恋の行方もきになりすぎて。。読み進めたいと思います

素晴らしい

実際に無認可にも認可にも預けたことがあります。たしかに双方良いとこ悪いとこがあります。それを漫画で読めるなんて。。作者様も経験があるのでしょうか??

それ以前に登場人物それぞれのキャラがとても好きです。大人も子供も癒されます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー