こんな保育園がホントにあったら良いな。って読みながら思ってました(^_^;)
無認可だからでも実際は難しいだろうなぁ~
まぁ~マンガですしね…
ただ…その後の話が少なくて
終わりを急いだ感じが残念すぎる…by 匿名希望-
おもしろ
ウケるまじで(笑)子供だましな感じかな~~って軽く読んでたのに続きが気になって気になって一気に読んでしまいましたねいろいろと深いところまで考えさせられました女の人だったり、子育て中だったりそんな人に読んでほしいです
いろんな親子の様子が描かれていて、とても内容が濃くて面白い作品だと思いました。
元ホストが保育士をやるなんて、現実ではなかなかありえない話ですが、非現実的な内容の中に、ちょっとの現実味のある内容が混ざっていて、共感しやすいです。by 匿名希望-
勉強になります!
丘上あいさんの漫画はどれも面白くてうるっとする場面もあって、どれも面白いです。また、いま妊娠中ですが保育園のことや、子育てのことがなかなか勉強になります。産後の生活をイメージしながら楽しく読み進めたいと思います!
自分が育った保育園に、保育士として戻ると、尊敬する園長は亡くなっていて、息子の元ホストが園長になる…
設定としてはぶっ飛んでいますが、楓ちゃんや太郎ちゃんを始め、保育園に携わる人たちの暖かくて優しい言葉が沁みます。
ほっこり優しい気持ちになれる物語です。by 匿名希望-
ベタな恋愛ものが好きなので、系統はちょっと違うのですが、思っていたより読み込んでしまいました。
ホストだった人が保育園で働くとか斬新なストーリーですが、自分も子持ちなので、あるある!わかる!という場面もありました。by 匿名希望-
勉強に
保育園で働いてるんですけど、考えさせられる事がたくさんあります!
頭では分かってても心が納得してないから上手に回避出来ない問題や、それぞれの考え方の違いからの対処の違いなど、勉強になります!
何年携わってても、対人間なので、難しい!
むしろ年数を重ねるとダメだなぁと思います…。by 匿名希望-
作者さん買いです!
この作者さんの作品が好きで、こちらを購入しました。かなりどはまりしてます。子どもが小さいので、あーこんなのアルなーとか、こんなふうに対応してみようとか、参考になることもあります。気持ちの持ち方とか、勉強になるなぁと思って、すごい勢いで読み進めています笑
by もももた555-
子供もいないし保育園の違いがわからずにいたけど、よくわかりました。無認可は嫌だ!公立じゃなきゃ!という友達もいますが、こんなに暖かくて愛がある無認可保育園なら、こっちの方が絶対にいい!優しい気持ちになれる漫画です。
とても面白い!
広告バナーから絵が綺麗だったので無料版を読みました。
あまり期待してなかったですが、笑えるポイントも多く、子育てについてハッとさせられる部分も有り、気づけば涙がほろりとしてるシーンも。。続きがとても気になる作品です!by 匿名希望-