みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

タイトルに興味がわいて

赤ちゃんとホストとか、全く交わらない感じのタイトルが気になり、無料だしと読み始めました。読んで納得!なるほどそうゆうことなのね!育児とちょっと恋愛もまじって、なかなか面白い内容です。

ホストすごい

保育園利用者です。
    ホストが園長?て漫画な設定に疑問で読んだけど、預ける側、預かる側の様々な人、認可や認可外、有資格や無資格についてだったりを色んな視点から色んな問題を取り上げて、納得な感じで描かれている感じ。
    いやぁ、勉強になったし、ホスト園長の柔軟な考え方もアリかななんて思っちゃいました。
    それなりに恋愛要素もあり面白かったです。

赤ちゃんのホストって…

まさかのホストから赤ちゃんのホストってと広告から入り読み始めてみると、こういう先生居てくれたら話しやすいし子供も親も職員も楽しいだろうなぁ~と思う作品

子供の様子が可愛く書かれて良かった。
    設定が面白い

面白い!

単稿本を買いたいほどまで無料版が見たく気に入りました❗面白いですね❗買ってみるぞいって感じです😄気に入りました❗

素敵なホスト

こんなにかっこいい保育士さんがいたら楽しいかもって思ったけど。親の立場ならホスト?ってなって、ここに預けて大丈夫かな?って不安になるのは確かです。でもみんな魅力があり子供のことをすごく考えてくれている。愛情を持って接してくれている。こんな保育所に子供を預けたかったです。

まだ途中ですが、元ホストという設定が斬新で、彼なりのアプローチで保育を務める姿に感心を覚えることもしばしばです。保育の知識も得られるし読んでいて楽しいです。

以外に

作者の他の作品が良かったのでこちらもお試しで読んでみました。タイトルからまさかこの様な話になるとは以外にまたハマリそうです。

認可外保育園の園長先生は元ホスト❗笑
    タイトルからは読み取れないほどリアルな子供たちや保育園の現状が書かれていて楽しく読むことができます☺

自分も同じ保育系の仕事をしてるので、共感できるところもあるし、勉強になるなぁって思うとこれもありました。