タイトル見て、どんな内容か気になって読んでみたら、ハマりました!
ホンワカ、温かい気持ちになれます。by 匿名希望-
園長先生が元ホストというありえない設定ですが、こんな保育園あったらいいなー!と思えるようなアットホームな認可外保育園。
子育てしている身なので共感できるエピソードも多く、おもしろかったです。by も・ω・な-
とても
おもしろい!他の漫画も読んでとても面白かったのでこれも購入してみました、たろちゃんがとてもいい感じです。
タイトルだけ見て合わないと思っていましたが、読んでみたらしっかりとした現代にそった内容で、すごく好感が持てます。
そこら中でありふれている日常が描かれていて、親としてはこんな人たちに子どもを預けたいと思います。
見た目や経歴ではなく、気持ちです。by 匿名希望-
子育て中
子育て中の今だからこそ読みたい!
子ども社会、大人社会、保育の現場にはいろんな人間関係があって、人にはそれぞれ事情があることを再認識できます。
保育園がどうなるのか、園長先生との関係はどうなるのか、気になります!by 匿名希望-
作者さん買いで読み始めましたが、好評価納得です。本当に凝ってて読みごたえあります。にーなちゃん、シミー、地蔵さん達の登場人物も素敵です。色々、自分自身も思い返すこともあり、何度も読み返したくなる作品です
前から気になってて無料分だけですが、読みました!
とてもおもしろいし、子育てしていて保育園預けてるお母さんにしたらあるあるがいっぱいだと思います!(私も)
ぜひ読んでみてほしいです。by えみ(^^)v-
癒されます
真面目でまっすぐな新米保育士さんと、元ホストでチャラ男に見える園長先生の掛け合いと共に成長していく姿が素敵です。
ゆっくり続き読んでいきたい作品です。by 耳タレうさぎ-
保育士としての立場、認可とそうでない保育園、世間の考え、、色んなことが現実味を帯びていてすごく共感しました。保護者の目に見えないところだからこそ難しいものですね。
面白いのに泣けてしまう。
ええっ😓ホストと保育園⁉️
と思って無料分だけでも読もうかって読んでしまった💦
はまってしまって、課金・・
でも、課金しても後悔しない作品だと思います。by 匿名希望-