• 完結

評価2 2% 59
評価1 1% 26
731 - 740件目/全1,127件

ほんわかします

無料分だけですが、興味があった作品なので読むことができて嬉しいです。
    テーマとしては元々あまり読まない分類だし、実体験や知識があるわけでもないのでなるほど…となりながらなのですが、感心したり感動したり、クスリとさせられたり、とても読みやすく、優しい気持ちになれます。

押しつけがましいところがないので素直に読み進められます。
    ちょっとだけキャラクターの個性的な部分で強引な感じがなくもない…かな?ですが、その個性の強さが話をまた新たに様々な展開、心情や成長などの変化に広げていて、マンガならではの良さなのかも。楽しめました。
    誠実な印象の、良い作品を読めたなあ…とじんわりしています。
    ニーナと太郎の関係にもドキドキしてしまいます。購入しようか検討中…。

子供いませんが

読んでると母性が溢れてきそうです(笑)
    無料分読んでみましたが、
    すごく納得な言葉に心打たれました
    「子供の使う悪い言葉は 大人の言葉」
    だったかな?
    純粋無垢な子供を育てるのに
    悪い言葉は必要ないのに、子供相手に
    下手な簡潔で悪い言葉を使ってしまう
    自分に気付かされました

説明ってすごく大切な事なんだって
    改めて知らされた気分です
    課金しようか迷ってますが、すごくいいマンガだと思います

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけですが子育て中なので興味深く読ませてもらいました。
    いろいろ考えさせられる御話が多くて、よかったです。

by 匿名希望

今までにないようなストーリーで、登場人物たちの複雑な心情や、描かれている表情がとても良い。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

真面目な話とコミカルな話のバランスが良くてテンポ良く読めました。
    母親だって資格があってやってるわけじゃない、でも皆が子供のことを一番に思ってるところで感動しました。

リアルな保育

保育園のマンガ特有のそうじゃないでしょが少なかったです。
    実際こんな理想的保育園は数少ないと思いますが、元ホストの園長と真面目な保育士のコンビは面白かった。

ホスト

ネタバレ レビューを表示する

いや、最初のイメージは最悪でしたけど
    色々と見てんなーって思いながら
    あの二人の行く末も気になるし!
    でも、私は地蔵さんの方がタイプだ
    気が利くイケメン最高!(笑)

癒される

ネタバレ レビューを表示する

いつも恋愛物しか読みませんが、これは面白いですー。
    私も保育園に子供を預ける母親。預かる方たちの立場や気持ちにも触れられたかな。
    園長素敵ですー。ニーナと恋の発展があればいいな!

面白い!!

最初太郎ちゃんの印象ちょっとよく思ってなかったけど、読んでいくうちにどんどん変わってた。
    これからの展開が楽しみだし、太郎ちゃんとニーナの関係にも期待w

元気が出ます

今どきの保護者が登場する中、前向きに対応する園に感動しつつ、ほのぼのします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー