みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
子どもを保育園に預けている私としては、とっても面白いです。
子どもを相手にするってこうだよねーって。
一話完結型なので、それもよかったです。by 匿名希望-
社会派
のテーマを扱っている漫画なのに、読みやすくて分かりやすくて、更に登場人物一人一人の心情も細やかで、素晴らしいと思いました。もっと言えるのは、漫画(絵)が丁寧でヒロインは可愛くヒーローは男前っていう基本を貫いている忠実さもあって、余計に満足感に浸れるのだと思います。自分の母が専門学校出で公立保育所で働き続けて、定年まで最後所長で何年か勤めて終えましたので、一通り仕事内容や様々な問題を知ってるのですが、お話の内容でどれも違和感なく一般的によくあることなので、これからとか将来子供作りたい人や、今抱えてる人や、お母さん業卒業した人にも、とても良い作品だと思います。夢中になって読めて楽しいです。
無料お試し分読みましたが、おもしろいです!主人公と太郎くんの今後の展開にも何かありそうなので気になります!!
この漫画にはまりそうです!
題名だけ読んだときはどうかなーと思ってたのですが、読み進めるとどんどんはまってきています❗
ちゃらちゃらしてるのかと思いきやちゃんと子供のことを考えてる若い園長先生にのほほんとします❤by ゆずりんご-
絵もキレイだし子どもたちが可愛い。心理面の細かい描写が(特に保護者同士のやり取りの場面)現実こんな世界があふれてるのかもと感じさせます。元ホストの設定はぶっ飛んでるけど本気で子どもに親たちに向き合う園長…こんな保育園あったらすごい。続きが気になる作品です(^^)
by r13n-
無料分だけ読みました
心穏やかになるマンガです。
自分は子供を認可保育園に預けていますが、無認可保育園に対する考え方を改めさせられました。
無料分だけよみましたが、続きが気になります。by 匿名希望-
うちの近くにもこんなに親身になって子供のお世話をしてくれる保育園が欲しいと心から思いました。あと少しで読み終わりますが楽しいです。
by なすか、-
楽しい
ギャグも内容も楽しい。テンポも良くて、作者さんは頭の切れる人なんだろうなと思いました。
ぶさいくで着飾っている親子の客観性のなさも、いい感じにイライラさせてくれます。by かくれみの-
こんなテキトーな人が園長?!と驚きでしたが、だんだんと園長らしくなる姿や、園のことが大好きなんだなぁーっていうのがわかって、早く先を読みたいです。
完結してますが、まだ途中なので、気になって気になって。
恋の行方も、園の行方も気になります!
自分の子どもも、保育園にやっていますが、園の保護者や他の子どもたちとの関わりとか、結構勉強になっています。by 緋威虜-
なるほど!!
大変な保育師の姿を、世情を通して明るく描いたコメディです。
もーね、あんな園長いたら迷惑だけど、ちょっとだけあったらいいな的な保育園。
現実には難しいですけどねー。by 匿名希望-