みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

タイトルからは想像のつかない温かいまじめなストーリーでした。なんでこのタイトルにしたのか不思議なくらい笑。子供はみてくれる人の心をよく読み取ってるなと感じます。どんな接し方であろうと、それはホストでも保育士でも実親でも、愛情持って育てればそれは子供にも伝わるし、子供の豊かな心を育むんだなと。二児の母ですが、もっとどっしり構えて自信を持って育てていこうと思わされました!
無料分だけ読んでみました。
想像してた話と全く違い、恋愛系だと思ったら保育園を通しての人間模様というか…なかなか面白かったし、考えさせられる作品でした。
ポイント貯まったら続きを買おうかなって思ってます。by 匿名希望-
へ~って感じ
この漫画の内容全く知らず読み始めて、タイトル&表紙とのギャップに驚きです。
普通にいい話です・・。
うちも子育て世代だから、保育園の先生たち、いつもこんな感じで奮闘してるのかな~と思いました。
保育園が題材の漫画なんてあんまり無いと思うから、今後の話の広がりが楽しみです。by 匿名希望-
園長先生がホストって‥と初めは思いましたが、主人公の女の子がすごく正義感が強くて真面目で、それに対して園長がかける言葉のやりとりが、少女マンガなのにすごく人間味があって現実的な部分が多くて、読んでいていろいろ考えさせられるところがありました。胸キュン♡メインの少女マンガとは一味違う作品で面白かったです
めっちゃ非現実的な設定な気がするんですが、妙にハマるおもしろさです。
認可外ってこんな感じなところもあるのかな??
それにしても新任一年目にしてはしっかりしすぎとゆうか、なんかエラそう笑。ホスト園長のほうが先生としてはすきかなぁ〜。
また余裕があったら続き読みます。by 匿名希望-
母親として
認可外は正直わたしも不安だし、高いし、国の補助もほぼないし
と、蓋をしめてたところがありました。
いろんな親子がいて他で預かってもらえない子供たちがいて、
いろんなドラマがあるんだなと考えさせられました。by 匿名希望-
親たちの考えや思い、置かれてる状況もすごくよくわかる作品。そして、子どもを預かる側の苦労や考えもすごくよくわかった。自分が子どもを持って母親になった時、こんな保育園に預けたい。と思える作品。色々ある世の中だからこそすごくいい作品だと思う。
はじめはタイトルとの結びつきつきが浅い感じで、何となく読んでいましたが、だんだん人間味ある、熱い内容に楽しくなって読んでいました。絵もカッコいいし、登場人物のキャラがどの人もすごく好きです!
子どもをもつ親として、子どもを中心にしてくれている気持ちが打たれます。by 匿名希望-
読んでみたら意外と面白かった✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
元々ホストなのに園長?になれるってことも初めて知った。
主人公と元ホストとの絡みや地蔵さんがいいキャラしてる。笑
ポイントが追加されれば続きを読みたい。by 匿名希望-
良い!
無料版を読んで購入もして、かなりハマりました。
最初はホストと保育所ってミスマッチやし、出てくる人達がすごく良い。
ほっこりしてて読んでると気付けば涙が出てました。
あまりにも面白かったのでネットカフェで全巻読んじゃった。ごめんなさい。by 匿名希望-