育児中なので興味もって読んでみました。元ホストが保育とか本当にやったらどんな感じになるんだろうなーと思いました。
大好き
園児たちが可愛いなあって思って、読みました。面白かったです。スクロールで読めないのが残念ですが、また購入します。
無料分購読しました。絵は好みじゃないけど、ストーリーが凄く良いです。ホスト上がりの園長先生と新人保育士とおばちゃん。こんな保育園なら通いたかった。
by カコリンゴ-
絵が可愛い
初めは絵がかわいくて読み始めました!
まだ子どもはいないけど、こんな保育園があったらいいな〜とほっこりするお話です。
にーなちゃんの熱い感じ、好きです!by 匿名希望-
園長さんは元ホスト
題名にまず惹かれます。読み始めて、笑えます笑。だけど、さすがいろいろな人を相手にしてきたホスト。ママのことだって、保育士さんのことだって、ちゃんと観察してる!笑えるけれども、きゅんと心を掴まれる心温まる作品です。働くママは必見!
無料分しか読んでないけど
おもしろかったです。
認可外の保育園がみんなこんなあったかい園ならいいのに。
と思いました。by 匿名希望-
面白かったです!
きっとどの親も一生懸命で、だけど絡まって子どもも必死にもがいて、そこにそっと手を差しのべてくれる人がいたら救われるのでしょう。
深い!by 匿名希望-
最高
子供の気持ちに寄り添う、同じ目線で見ることが出来る。
これは、子供の気持ちをんから上では、とても大切なこと。by 匿名希望-
癒される
子供のことを大事に想ってくれている人がいる。と、感じられる作品です。
子供が育つときに、「あなたの事が大事だよ。」と、思ってくれる人にどれだけ出会えるかによって子供の心が健全に育っていけるのだと思います。
実親は1つの見方で子供を育ててしまいますが、漫画のように子供を大事と思ってくれる他の大人たちと色々な見方で育てる大切さを感じました。
早く全部よみたいです!心がほっこりします。by 匿名希望-
涙しました!
最初はホストができるの??と思いながらてしたが子育ての経験がない私でも、こんな感じなんだなぁー大変な中にも色々な発見や嬉しい事があるんたなってすごく感情移入して読んでしまいました!