みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(242ページ目)
園長が良い
ホスト上がりの園長と、保育士になりたてなフレッシュな新人さんに、ベテランなおばちゃん←なんて言ったらよいのやら?
無認可保育所の色々も知れて興味津々です!by ふぅ47- 0
まだ無料分までしか読んでいませんが、序盤から話に引き込まれました。
子育てを経験していても知らなかった事が沢山あって、改めて子育てをする環境がいかに大事かと言うことを考えさせられました。by SONORA- 0
ホストと保父さん。なかなか結びつかないですが、そこを上手く表現していると思います。こんな託児所があれば預けてみたいと思いますけどね(笑)
とってもいいです。
泣けます。
認可外保育園でこんなにうまく回るとは思えない部分もあるけど、こういう園があったら預けたいなと思えるほっこりするまんがですby 匿名希望- 0
特にすごーく
先が気になるって訳でもなく。単に私にはあわなかった。だけだと思います。
悲しいお話から一転切り返しが早く淡々とってのが読み出しの印象❗by バルンバルン- 0
現実問題
一時保育で救われる母親っていっぱい居るんだろうなと思う。幼稚園や保育所、仕事じゃなくても子供を預けられる施設がもっと多く出来て欲しい。
by nmem83- 0
初めは、あまり絵も好きな感じではなかったんですが、読むごとに話に引き込まれていきました。育児をしているお母さん達に読んで欲しい作品です
タイトルに興味がわいて
赤ちゃんとホストとか、全く交わらない感じのタイトルが気になり、無料だしと読み始めました。読んで納得!なるほどそうゆうことなのね!育児とちょっと恋愛もまじって、なかなか面白い内容です。
by さたなはまやら- 0
おもしろい!!コミカルとシリアスのバランスが絶妙~チャラい元ホストの園長もナイスタイミングでナイスなことを。次が気になります♪
ホストすごい
保育園利用者です。
ホストが園長?て漫画な設定に疑問で読んだけど、預ける側、預かる側の様々な人、認可や認可外、有資格や無資格についてだったりを色んな視点から色んな問題を取り上げて、納得な感じで描かれている感じ。
いやぁ、勉強になったし、ホスト園長の柔軟な考え方もアリかななんて思っちゃいました。
それなりに恋愛要素もあり面白かったです。by ひろりー- 0