みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(239ページ目)
そういうところなのね、
認可外保育所って何?状態だったけど、この作品でなんとなくイメージつかめました。
子どもも大人もみんなそれぞれ闇を抱えてるんだね。by アッコさん-
保育園あるある
保育園あるあるなエピソードが盛りだくさん。単なる育児マンガではなく、あーそんな解決策があるのねって言うのを、元ホストの一見頼りない園長がしてくれる。保育士との絡みもおもしろい
現実離れ
現実離れしたお話と思ってたけど、読み進めていくうちに、今の社会情勢をしっかり切り取ってる漫画だと思い、おもしろく読めました。
面白くない
無料だから読みはじめたけど、面白くない。
もう少し読み続ければ面白いのでしょうか…
読み進める気もなくなり、無料分も全ては読みませんでした。by ねね♪-
一気読みしてしまいました!
無料分でハマってしまい、結局最後まで一気に読んでしまいました!笑いあり、涙あり、子育て中なので、共感して読めました。地蔵くん登場シーンは爆笑でした。最後、太郎くんと楓ちゃんの赤ちゃんとかも見たかった〜!続編とかあれば、是非読みたいです。
by mama's SANJI-
おもしろい!
最初はこんな保育園って、、と思いながら読んでましたが、園長先生と保育士さんの掛け合いというか、やりとりも面白くどんどん読んでしまいました。
無料のみのつもりだったのに、多分続けちゃいます
なんか優しい気分になれる、癒し効果のある作品ですね
ニーナちゃんと太郎ちゃんの掛け合いも絶妙!
絵柄も落ち着いていて、見やすいですby ゆるまま-
設定がぶっとんでるけど、ありきたりな設定でつまらない作品と比べたら意外と楽しんで読めました!続きが気になります!
おもしかったおもし
内容が面白い!
ホストが保育園の園長になるなんて発想が面白いし、人を見抜く力があって感心する!子供からも親からも信頼されるのかなぁー。by 匿名希望-
至って真面目。
無認可保育園の園長&ホストのタロウちゃんと新米保育士のニーナちゃんの掛け合いが面白いです。ニーナちゃんの熱い保育への情熱をはじめは無関心だったタロウちゃんの心を動かします。そしてニーナちゃんの理想の保育が出来るようサポートしていきます。チョイチョイ笑えるシーンがあるので、現在の幼児保育の問題も身構えずに読めるので、良いと思います。
日本中の保育園の理想の形だと思います。子ども達のために是非皆さん日本中の読んで欲しいです。by キラキラクリスタル-