みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
試しに数話購入しましたが、思ったよりよかったので★4!
絵柄の子どもも可愛いし、親と保育士の関係がいいところも悪いところも良く描かれてると思いました。
でもリアルにこんな園長先生だったら、自分の子どもは預けたくないかも(笑)
フィクションだからいい点もありますよね!!by えーりん★-
赤ちゃんのホストってなんぞや、と思って読んだけど、おもしろいー。展開がちょっと強引だけど、主人公とホストの男の子との掛け合いとか。ついつい読んじゃう。結構真面目な語りとか入って、なかなかキュンとさせられます。
一気に読みました
無料分だけのつもりが一気に読んでしまいました!
元ホストの園長先生って?て思ったけど、良い内容でほっこりしました!
こんな素敵な保育園が近くにあったらいいなーと思います。
イケメン園長がいるってだけで朝から母親はテンション上がります笑笑by 匿名希望-
恋愛ものではありませんがスゴくおもしろかったです。認可外保育園のことも少しわかったし、保育士の先生方の大変さもよくわかりました。
何気なく当たり前に子供を保育園に通わせていましたが、ありがたかったなとおもいました。by 匿名希望-
おもしろいです
話題の保育園問題をとりいれつつ、小さな子供達がたくさん登場するのでとても癒されます!
こんな保育園に通いたかったby 匿名希望-
保育士です。
読んでいて、仕事中声に出せない鬱憤を太郎ちゃんが言ってくれてスッキリしています。by 匿名希望-
爽やか!
前向きで明るい気持ちになれます。
日本人の深いところの精神性が、呼び覚まされるような、愛のこもった作品です。by 匿名希望-
案外
チャラく見えるけどいいお話。
涙あり。子どもネタは本当に泣ける。おすすめ漫画。恋の行方も気になるしね!by 匿名希望-
ひなちゃん
ひなちゃんの話のところで泣きました。
ひなちゃんの気持ちわかるなぁ…by 朝霧ゆい-
タイトルと違って
とてもしっかりした内容です。にーなちゃんの先生感等、実際の保育事情をよく表していて、この作者の方は偉いなと思いました