みんなのレビューと感想「赤ちゃんのホスト」(ネタバレ非表示)(100ページ目)

面白いです‼
最初はこんな設定ありえないと思いながらも読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました!キャラも魅力的ですし、話のテンポも良くおすすめの作品です。
良いです
タイトルと表紙絵から軽そうな印象を受けたので、無料分を購入したもののしばらく読まずにいました。
ところが実際に読んでみると全然軽くなく(いい意味での軽さはあります)、子育て中の身にはとてもとてもしみる内容でした。
認可保育園と無認可保育園の違いなど、普段何気なく耳にしている言葉も、ストーリーの中で自然に説明してくれてあるのですごくためになります。
子供を預ける親、預けられる子供、そして預かる側の人々みんなに優しい目線で焦点を当ててくれているので、読んでいてあたたかい気持ちになれます。by 匿名希望-
園長さんサイコー
無認可保育所が舞台なので、どんな感じかなぁと思っていましたら凄く良い話や素敵な内容でした。涙がポロポロ流れてしまった話もありました。私が子供を保育所に預けたことがあるからだけではない、サイコーな内容だったから感動したのだと思います。
いろいろな事情のある家庭や仕事の勤務時間などの状況によって、さまざまな保育は必要な時代だと思われます。
もっと読み進めたいと思いました。by くまれと-
とても感心するばかりですよ。
公認と認可外とは随分違う事も知りましたし、保育士さんの子供に合わせてそれぞれの接し方とか、重労働なお仕事ですよね。本当に頭が下がります。大変勉強になりました。
by runtan-
すっごくいい
素敵な漫画だと思います。題名で読む気はありませんでしたが、まぁお試しねって気持ちで読みました。
凄くあったかい、ステキないいお話しです。なぜ赤ちゃんホストなのか、他にもぴったりくる題名は無かったの?と思いましたが…。
主人公の恋愛は、なかなかでてきませんが、いい感じになってました。(無料お試し部分)
益々興味が出てきました。by 匿名希望-
作者さんの漫画好きです!
子どもを持つ親として、こんな保育園があったら通わせたいなと思って読みました。by ちょも太郎-
いけめん
無認可がただのいい加減なところばかりではないってゆうのがこのマンガでちょっとわかった。
かわいい!
主人公の女の子の正義感?にたまについていけなくなるけど、おもしろいです。
子供もかわいいし、ホスト時代のはなしとかも面白い。続きが気になります!by はまりよ-
勉強になりました。専業で二人育ててますが、仕事もしてないのに預けるのは…と思ってたけど、ちょっと利用してみてもいいかな?と気持ちが軽くなりました。
保育園話とか、小さい子供の可愛い話は好きなんで、どストライクでした。
愛がある話で、笑いあり涙もあり
丁寧に書かれていてハマりました。by 匿名希望-