【ネタバレあり】すくってごらんのレビューと感想

金魚

エリートだったはずが、一度の失敗で左遷された。
    その町はどこもかしこも金魚!!
    金魚すくいに大会があることを初めて知る…

金魚すくいでここまで熱くなれるのがすごい!(笑)
    絵もきれいだし、テンポが良いのでどんどん読み進められました。
    現代のかぐや姫と呼ばれる女性は誰の手におちるんでしょうか。気になります。
    おじいさんにすすめられて大会に出場するところまで読了。
    面白いので続き読みたいです。

by ryuha

熱い

なにかきっかけさえあれば
    場所や年齢とか関係なしに熱くなれるものが見つかるんじゃないか
    そう思えるような・・・
    ちょっと羨ましくなるような・・・
    そんなお話でした。
    終わり方も良い

10話まで読みました。
    題材が金魚!とても面白いです!
    興味のなかった主人公がどんどんハマっていく感じ、ワクワクします!

無料分を読みました。
    タイトルの通り、金魚すくいの話から始まります。
    恋愛に発展するようすはなく、どんどん主人公がキラキラしてきて、金魚すくいもうまくなるって、内容です。
    新しい感じで、読んでいて楽しいです。

金魚すくいに興味はなくても

左遷されてひねくれてる主人公が好みの可愛い子と会った瞬間の豹変シーンは笑う。大和郡山が金魚すくい盛んなんて知らなかったし、特に興味なくても主人公の成長ツールとしてきちんと描かれていて入りやすい。

作者買いです

このキャラも、最高。どこにでもいる、屈折した、メガネ男子。嫌いじゃない。大和郡山、いいところですよ!漫画にするなんて、最高。

京都の金魚の街が舞台で金魚すくいのお話なんて驚きました!
    でも絵がイキイキして綺麗でとても読みやすく楽しかったです^ ^

金魚すくいが漫画になるとは

金魚すくいが漫画になるとは、想定外です。そして、面白いとは。
    大和郡山に行ったことがあるので、親近感もありました。
    おすすめです。

面白かったです。
    金魚すくいって奥が深いんだなと思いました。あと、金魚すくいの大会があることにビックリしてしまいました。

何度も読み返してます!

この本を読んだおかげか大きな金魚をすくえました…(^_^;)こんなに金魚すくいが盛んなところがあると分かってビックリです。ぜひ、行ってみたいし、大会に出てみたいな~って思いました。