みんなのレビューと感想「すくってごらん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

金魚すくいって深いんだな~と思いました。生き物と向かい合っているからこその深さなのでしょうね。
    金魚すくいに使うのは、商品にならないはじかれた金魚たちだというクダリ、そこで主人公が奮起するあたり、ちょっとジ~ンとしちゃいました。

無料だったので読みました。
    絵が綺麗。
    金魚すくいは、あまりなじみがないけれどすんなり世界に引き込まれて読みやすかったです。

金魚すくいの奥深さも

無料で読んで引き込まれました。
    関西に住んでたら金魚と言えば、奈良県大和郡山!大会もあるね!と知られていますが、金魚すくいの奥深さはこの漫画で私は知りました。

テンポもいいし、人間模様もちゃんと描かれているし、主人公の心の変化や成長も…金魚すくいの魅力、金魚すくいに魅せられた人々の情熱も…面白くて楽しかったです。

表紙の彼がカッコよくてジャケ買いしました!!絵柄もストーリーも自分好みで大満足です!かっこいい!!ー

さすが高レビュー作品、あっという間に引き込まれました。
    金魚すくいと言う題材も新鮮で良かったし、何より主人公やそれを取り巻く登場人物達が魅力的でとても素敵な作品でした。
    読んでみる価値アリです。

by SONORA

題材に惹かれました

金魚すくいが題材という意外性に惹かれました。
    金魚すくいでは一匹もすくえたことのない不器用な私ですが
    こんなに魅力的でスポーツ要素があるものだとは(笑)
    読後もさわやかです。

おもしろい!

無料だったのと、絵がキレイにだったので読んでみたのですが、とってもおもしろい!
    主人公と一緒になって、金魚すくいの魅力にハマってしまいました★

待ってましたこんな男子!

最高に和みます!
    そして必見です!
    未だ無料分しか購読してませんが、早く続きが読みたくうずうずしてます笑
    胸キュンも生き物への大切さも「何が大切なのかも」...凄く顕著に伝わってくるいい作品だなぁと思います。

スポ根金魚すくい

以前から気になっていて、ようやく読めた。
    金魚すくいという今までにないジャンルだったけど、ストーリーとして面白かったです。
    また、ストーリーに負けないくらいキャラクターもイキイキとしていて、読後さわやかな印象

全員可愛い

東京の都会から田舎に転勤することになった主人公の性格の変化が細やかに書かれています

金魚を中心に色んな登場人物にあって成長していく姿は何とも言えない素敵なものでした。
    完結しているので、まとめ買いがオススメです!