みんなのレビューと感想「玉響」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
嗚呼…青春
大正時代という設定なので、家族や社会との葛藤が色濃く描かれているかと思ったけれど、そこは控えめで、すれ違いとか思いやりとか、優しい気持ちが溢れてる素敵なお話でした。青春ってきっといつの時代もこんなだったんだろうなぁ、って浸っちゃいました。
by みゅうみゅう1022- 0
昔、本当にこんな風に愛を貫いた2人がいたのでではないか、と思わせる様なリアリティのある読み応えのあるストーリーでした。深い純愛物。エロもあり。大満足です。
by こんぺいさん- 0
早くみたい
まだ読み終わってないんですが、早くみたいです!ゆっくり進んでる感じはあってエロはまだないですが、なくても楽しいストーリーだと思います!
良かったです
麻倉と立花、いろいろな理由があってなかなか一緒になれない二人。
さらっと透明感のあるお話でした。もう少し、グッと濃くてもよかったかなあと思いました。by 匿名希望- 0
本当にオススメです。
本当に切なくて切なくて、泣きながら読んでました。また出会えて本当に良かった。一緒になれて本当に良かった。物語もとてもリアルで、絵もすごく繊細で綺麗です。読み終わった後、心がスッとします。本当にオススメです。
良かった
この時代って今よりもっと家柄とか
世間体が大事だったりする時代なので切な
展開になるのかな…と少し不安になりなが
ら読み進めました。
玉響というタイトルもこの作品に合ってい
て素敵なタイトル。by 砂桜- 0
両片思いな2人が大きくなり出会って思いが通じるっていう王道な感じが大好きです。時代が今じゃないものいいですね。
大好きな2人なのにすれ違いや時代で一緒になれない、もう切なくてどうしようって感じでしたが結ばれて良かったです。受けの方の強い気持ちを出した瞬間が良かったです。一途な想いが伝わってくる作品でした。
すごい好きです。
戦時中の話です。
ハーフがまだ好意的に受け入れられてない時代。
しかも華族は代々、後継者として息子を当たり前のように敷かれたレールを歩かせる。
そんな中で同性の幼馴染への気持ちに気づき、それを貫こうとする。
最後の最後まですれ違い、ハラハラしながら読み進めましたが・・・
最後は心が暖かくなるような話でした。
決して和数も多くないですし、読み応えがあってオススメです!by 匿名希望- 0
良かった
現代では同性愛を公表されている方もいてますが、日本では地域性もありますし、未だに大々的にカミングアウトできてないと思います。この作品のストーリーがとても美しく、最後に主人公の二人が添い遂げたんだとわかったとき、とてもジ~ンときました。
by みせすみぃ- 1