【ネタバレあり】アーモンドを七粒のレビューと感想(3ページ目)

キラキラ(☆。☆)

葉月がなんか全体的にキラキラしててかわいいよね(o^^o)渡辺も過去を引きずってはいるけど、今の自分の気持ちを素直に認められたのは本当に良かった!夏水りつさんの作品は大好き!

前半は攻め君のクズな感じと、受け君のこじらせつつも攻め君を一途に想う切なさにキュンとしたのですが、後半は受け君と真摯に向き合おうとするのに上手くいかない攻め君の歯がゆさにくぅっ、となりました。

はぁ、この作家さんのお話にはいつもキュンとさせていただいて、汚れた心が洗われる…。

主人公がとてもかわいいと思った。妹の雑誌に載っているようなおまじないを信じてアーモンド7粒食べている所とか

絵が綺麗

とっても丁寧なイラストで好きなさっかさんです。
    攻めの優しいけど強引なところがグッと来ます。あと受けの健気なところがかわいいです。少し切ないけど嬉しいラスト。

せつない系

攻めが性格悪い…けど最後はハピエンで良かったと思います^ ^受けもだいぶこだわり強い感じはするけど、一生懸命で可愛いと思います。

二人の

心理的な描写が丁寧にかかれてて、途中はとても切なかったですがじんわりと心温まるハッピーエンドでした。

個人的には結城さんとどのように渡辺が折り合いを付けたのかもう少し詳しく知りたいなーとも思いましたが、何はともあれ二人が幸せになれたのでよかったです。

社会人でも、まだまだ純粋な男性はいるのですね。二人ともがそれぞれに純粋で、別れた時には涙が出ました。

ツンデレ受けと俺様攻めな感じだったのが、後半になって変わっていきます。ふたりそれぞれの内面的な変化とふたりの関係の変化で切なくなりました。

眼鏡受けはいいですね

葉月の眼鏡受けとイケメン攻めは良くある王道ですが、受が可愛くてなかなか面白いです。渡部が黒すぎて途中可哀想な葉月ですが、本気になって傷付くのが怖いお子ちゃま渡部故にでしょうか。見た目は幼い葉月のが意外に大人でハッピーエンドで良かったです

やっと読んだ

夏水先生の作品が好きで、こちらも気になっていましたが、更新が途中までとレビューでみて、完結するまでずっと待ってました!
    途中でモヤモヤするの嫌でしたので。

で、やっと読めてどうしても気になったのがメインふたりの下の名前・・
    たいしたことではないのかも知れないけど、1回も出てこないととても知りたくなりました。

葉月はツンだけど実はオトメンでかわいい。
    渡辺は幼稚故に周囲の人を傷つけてしまう困った奴。
    エロはもう少し欲しかった。

渡辺が知り合いに葉月との付き合いをボロクソに言うところは胸が痛くなりました。
    葉月が後日渡辺に言い返すところは少し胸がスッキリしました。

葉月の家族や、渡辺が昔好きだった男とのその後があまり描かれておらず、消化不良。。。
    最後どういう気持ちの変化があって2人がくっ付くのかそこの伏線の回収は大事でしょ、と思いました。