【ネタバレあり】アーモンドを七粒のレビューと感想(3ページ目)

二人の

心理的な描写が丁寧にかかれてて、途中はとても切なかったですがじんわりと心温まるハッピーエンドでした。

個人的には結城さんとどのように渡辺が折り合いを付けたのかもう少し詳しく知りたいなーとも思いましたが、何はともあれ二人が幸せになれたのでよかったです。

社会人でも、まだまだ純粋な男性はいるのですね。二人ともがそれぞれに純粋で、別れた時には涙が出ました。

まぁまぁ

主人公のうじうじ感がイマイチ好きになれず、入り込めませんでした。残念です。もう少し読み進めれば、ストーリーも違うかも…

ツンデレ受けと俺様攻めな感じだったのが、後半になって変わっていきます。ふたりそれぞれの内面的な変化とふたりの関係の変化で切なくなりました。

眼鏡受けはいいですね

葉月の眼鏡受けとイケメン攻めは良くある王道ですが、受が可愛くてなかなか面白いです。渡部が黒すぎて途中可哀想な葉月ですが、本気になって傷付くのが怖いお子ちゃま渡部故にでしょうか。見た目は幼い葉月のが意外に大人でハッピーエンドで良かったです

葉月~(泣)

更新が待ちきれず紙媒体も購入しましたが、最終的にハッピーエンドでホッとしました❗
    途中の渡辺がありえないくらい酷すぎて、憎しみを覚えましたが、
    葉月が思いがけず強い子で、自分の気持ちをはっきり渡辺にぶつけるので、ちょっとすっきり🎵
    ゆうきの扱いとかもう少し掘り下げても良かった気もしますが、おおむね満足です。

名前は出てきませんが、ゲイバーで、渡辺に頭から酒を浴びせて怒ったお兄さん、個人的には大好きです(^.^)

やっと読んだ

夏水先生の作品が好きで、こちらも気になっていましたが、更新が途中までとレビューでみて、完結するまでずっと待ってました!
    途中でモヤモヤするの嫌でしたので。

で、やっと読めてどうしても気になったのがメインふたりの下の名前・・
    たいしたことではないのかも知れないけど、1回も出てこないととても知りたくなりました。

葉月はツンだけど実はオトメンでかわいい。
    渡辺は幼稚故に周囲の人を傷つけてしまう困った奴。
    エロはもう少し欲しかった。

渡辺が知り合いに葉月との付き合いをボロクソに言うところは胸が痛くなりました。
    葉月が後日渡辺に言い返すところは少し胸がスッキリしました。

葉月の家族や、渡辺が昔好きだった男とのその後があまり描かれておらず、消化不良。。。
    最後どういう気持ちの変化があって2人がくっ付くのかそこの伏線の回収は大事でしょ、と思いました。

待ってました!

葉月に感情移入しちゃってたから、前回泣いて終わったんで…。
    もう少し、結城と会った渡辺が葉月のことが好きだと確信するまでを読みたかったかな、と思うので☆4つです。

何はともあれ、ハッピーエンドで安心しました。
    甘々な二人が続くことを願います。

可愛い二人の話ではない。

12話まで現在配信中ですが、「ここで終わりかぁ」感が半端ないです。
    なので、今は続きを熱烈希望中です。

内容は過去に何かあっただろう的な二人の話で、まだそれは明かされておらず現状分かるのは、主人公の受けが私好みに可愛いということだけです(笑)
    いや、冗談です。冗談でもないんですが。
    葉月の天邪鬼だけど健気な姿と、爽やかイケメン渡辺はド黒な一面が隠されていて、とにかくあれです。葉月が可哀想ってことでしょうか。

この後、胸が痛くなるような展開だったら私的に良作だなぁ。期待してます。

ただの感想…

うーん、うーん、…悩みましたこの評価。
    きっと完結したらまた変わるんじゃないかしら。
    とりあえず現時点での感想を。

痛い所でも突かれたのかしら、フィクション相手に相当ムキになってますワラ↓

渡辺が「ユウキ」に対してトラウマがあるのは分かる。
    また?「男」に対して本気になりつつある自分を認めたくないのも分かる。

分かるがしかし、葉月がいる可能性の高い待ち合わせの駅周辺で
    葉月のことは「ちょっと遊んでるだけ」「もう切ろうと思ってる」発言はアウトじゃああるまいか。

うん、完ッ全アウトだなー私的には。自分が葉月だったら…想像だけで胸が痛くて切られるようだったよ。

渡辺がどんなトラウマを持ってようが、本音は別のところにあろうが、葉月が聞いてしまった、聞かせてしまった時点でちょっとこれは…ナシだな。葉月には何の罪もないことでしょ。無関係の人間でしょ。

葉月には「ユウキ」という存在を知らせるくらいにして、葉月がいない場所であの発言をする、くらいでも十分最低度は伝わったんじゃないの?
    直接聞かされたら忍耐のメーター振り切れて人間不信になるわ=3

ただでさえ不遇の人生歩んで来てるのに…。ずーっと虐げてる状況ならそんなセリフもアリだけど、
    むりやり幸せ絶頂に引き上げといて自ら突き落とすとか…ナイわーーーー葉月だけは巻き込んじゃダメでしょ。

いやまぁだがしかし、それを聞いた葉月が渡辺を問い詰めるのにもビックリだけど…意外と強い子なのかね…あんなゴミみたいな扱いされてもへこたれないなんて…私の引き出しにはない反応ですー驚

夏水先生の本は好きでチョコレート理事長とか田中課長とか発想がホンット素晴らしすぎて脱帽って感じでかなりたくさん買ってるけど…この設定だけはドン引きでした。

いっそ、葉月とユウキが同一人物でいてくれたら「自業自得」で簡単なのに…フゥ。

今のところ読後感が最悪です。葉月と一緒に私めも救う結末を…ぜひぜひよろしくお願いしたいです(いやもうアレ↑を帳消しにする内容は起こり得ないとは思いますが)。

by mЗm