みんなのレビューと感想「キレイなお姉さんの内緒の話」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

キレイなお姉さんの内緒の話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全11話完結(38~39pt)
本作品の10話~11話目は「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」の1話~2話目と同一内容です。

お姉さんと彼が!

凄い美人のお姉さんが実は。。いつもバスから見ている高校生となんて、なんて素敵なシチュエーション!萌えますね。高校生の彼が可愛くて、優しくて、一途で、本当は男らしさもあって、頼りになるのも良いです。理想の彼氏。でもこの年の差は難しい年齢ですね。社会人の彼女と高校生。。先が不安になったり乙女心も感じます。これからが楽しみです。

キレイなお姉さんの話しか読んでませんが、いいです!
    このマンガ家さんは絵がキレイですきです。
    仕事ができてすごく色んな経験ありそうな女の人が、実はあんまり経験なくて純粋で‥という話はけっこうありがちではあるのですが、高校生の男の子が無謀にも告白してきてしかも意外とその子は、キレイなお姉さんの中身もよく見てて、、ああなんていい子なんでしょうね。
    これは好きになるしかないですよね。
    ドキドキさせてもらいました!

作者さんの絵柄が大好きで購入しました。
    ストーリーは似たり寄ったりで新鮮味はないけど、その分落ち着いて読めるのでまあいいかな、と…。
    できれば短編だけじゃなくて長編も読んでみたいけど、これくらいがちょうどいいのかな?とにかく、女の子がかわいくてファンになりました。どの話も続編があるとまた楽しみが増えるんだけどな。

表題のお話だけ読みました。
    恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
    蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
    それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。

作者買いして読み直しました。
    やっぱりいいですね。
    スカッとさせるのがうまい。
    でも他の人のレビュー見たりコメント見たりすると、あーそういう考え方もあるのかと納得させられます。
    色んな話がありますが、ほんとにダメ男ダメ女沢山沢山いますね!
    それをスカッとズバッと切れるくらいの強さ、私も身につけたいと読みながら思いました。

学生時代は親が厳しくて、自由に恋愛ができず、今は見た目は化粧で美人で派手になったけど、慣れてると思われるためなかなか他人に素の自分を見せることができない主人公。
    そこに声をかけたのがなんと高校生!!
    えーっ!と思いましたが、高校生の一途さと、主人公よりも、慣れてる感じにちょっときゅんとしました。オススメです。

サクサク読めます。話の内容も身近に感じられるので共感出来ます。あと絵が好きです。

by ako☆

ヒロイン、可愛いです。すっごい美人で見た目は最高なのに、恋愛に奥手とゆうか、経験が少なくて実は心臓バクバクなんて。可愛すぎます。しかも実はちょっと天然?なのに周りからは全てその見た目のせいで違う風に受け取られて。それが年下くんと出会ってどう変わっていくのか楽しみです。年下くんがストレートにぶつかっていけば何かが変わるかも?

面白かった!
    タイトルの内容はいくらなんでも高校生はなーって考えちゃったけど、その他の短編もさらっと読みやすくて良かったです!
    私は最後の深夜のダメ恋図鑑が面白かった!
    なかなかキャラの濃い3人が集まってダメだししあうのが、読んでいて面白い!
    キラキラしていて夢のある恋愛漫画もいいけれど、現実に近い少しブラックな漫画もたまには面白い。

最初の3話読みました。
    24歳で恋愛経験がないってそこまで珍しいことだとは思いませんが…(現に、私の友達にも美人なのに30近くまで彼氏がいなかった人がいますし)
    まぁ漫画なので、極端な思考なのはしょうがないですね。
    見掛け倒しで純情なお姉さんと、お姉さんの素を見てくれる男子高校生という組み合わせは、甘酸っぱくてとても良かったです。
    ポイント貯まったら他のお話も読みたいです。