【ネタバレあり】キレイなお姉さんの内緒の話のレビューと感想(34ページ目)
表題のお話だけ読みました。
恋愛経験がほとんどないのに「見た目」とのギャップで悩むおねーさんの設定はよくありますが、話の流れがすごくピュアで可愛らしくて気に入りました。ジャケットが色っぽい感じだったので、Hシーンもあるかな?と期待しましたが、可愛らしく裏切られました(笑)
蒼子さんの凛とした佇まいと思いやり、それだけでも素敵なのに、プレゼント選びで悩みまくる可愛い姿を見たら、完全にノックアウトですね。でも、それは尚久くんも純粋だから気付けたこと。年齢や経験に左右されず、いつまでも純粋さを持っていたいですー(*´∇`*)
それにしてもストーリーが短すぎる!もう少し内容を膨らませて欲しかったです。その分🌟-1。by あじさい(紫陽花)- 6
作者買いして読み直しました。
やっぱりいいですね。
スカッとさせるのがうまい。
でも他の人のレビュー見たりコメント見たりすると、あーそういう考え方もあるのかと納得させられます。
色んな話がありますが、ほんとにダメ男ダメ女沢山沢山いますね!
それをスカッとズバッと切れるくらいの強さ、私も身につけたいと読みながら思いました。by 匿名希望- 0
学生時代は親が厳しくて、自由に恋愛ができず、今は見た目は化粧で美人で派手になったけど、慣れてると思われるためなかなか他人に素の自分を見せることができない主人公。
そこに声をかけたのがなんと高校生!!
えーっ!と思いましたが、高校生の一途さと、主人公よりも、慣れてる感じにちょっときゅんとしました。オススメです。by 匿名希望- 0
この作者さんは絵のタッチもストーリーもいつも私の好みなので、この度も読ませたいただきました。
現実ではとても残念ですが、このストーリーに出てくるような素敵な彼はなかなかいませんが、現実にありそうなすごく嫌な出来事などでも、結果は必ずハッピーエンドだから、ありなのかなとも思います。
今後も楽しみにしています。by 匿名希望- 0
この作者さんの漫画大好きです(人*´∀`)
深夜の…を読んではまりました!
他の作品もよみたいです。
絵も好きで、短編集だけど話がつまっていて読みがいがあります。
キャラクターも男女ともにきれいでカッコいい‼
年上派だけど、なんだか年下もいいなぁと思ってしまいました。
こんな恋愛に憧れちゃいます。by りっちゃん1021- 0
面白かった!
タイトルの内容はいくらなんでも高校生はなーって考えちゃったけど、その他の短編もさらっと読みやすくて良かったです!
私は最後の深夜のダメ恋図鑑が面白かった!
なかなかキャラの濃い3人が集まってダメだししあうのが、読んでいて面白い!
キラキラしていて夢のある恋愛漫画もいいけれど、現実に近い少しブラックな漫画もたまには面白い。by 匿名希望- 0
作者さん買いでした!!!
絵がすごく可愛くて、前作から引き続き買ってしまいました(^^)
「キレイなお姉さんの内緒の話」
タイトルが気になってしまって…
スラスラと読みやすいし、共感できる内容が多いから、ハマってしまいました!!!
他の作品も読みやすくて、ハマる
作品が多いので、是非おススメです(^ω^)by 匿名希望- 0
わかる
わたしも派手な外見で勘違いされてきたので痛いほどわかります。(悲しいのは主人公と違って美人ではないので、美人ゆえの勘違いがないこと。涙) エロい女とかすごい経験豊富に見られたりだとか…。だから余計に踏み出せないって所も、ありがちかもしれないけど共感しました。わたしにもこんな出会いが欲しいなぁ…。ちなみに主人公、ストレートの髪の方が好きです。(笑)
絵が可愛くて作者の描く絵が好きなのですが、キャラクターの絵が毎回毎回似ている様な気もしてきました。。。
可愛くて好きは好きなのですが。
今回のお話は短編集という事もあって全てあっさりしているなという印象を受けました。
もう少しドキドキする展開や期待を裏切るような展開など掘り下げた作品が読みたいです。by 匿名希望- 0
定期的に
定期的に無性に読みたくなる作品です。他の作品から入りましたが、絵も内容も好みです。中にはかなりヘビーなものから笑っちゃうものまでありますが、タイトルになっている作品は特に好きです。不器用でキレイなお姉さんを書かせたらこの人の右に出るものはいないのでは?っていうくらい王道でベタですが、安定感があってついつい読んでしまう作品です。
by さわむ- 3