【ネタバレあり】イズモがゆく。のレビューと感想(2ページ目)
癒される
犬好きさんには、たまらない!わんこ達との生活に、思わず「あるある」とうなずける場面やほのぼの癒される場面がいっぱいの作品です。バーニーズマウンテンドッグのイズモと先住犬エドの凸凹コンビも、とっても可愛くて最高です!
イズモとエドが可愛すぎます!くすって笑えて癒されます。全身で甘えてくるイズモ。容赦ないです(笑)さすが次男坊(笑)ワンコ飼いたくなります。
かわいい
犬好きが描く犬というのはこんなにも可愛いのかという位。お兄ちゃん的な立場の子の甘えモードとしっかりモードの切り替えとかもうたまりませんね。
犬飼いあるあるが満載。
なんと言ってもイズモが可愛いです。
バーニーズの可愛さは反則です。
何となく最後は命を預かる以上避けては通れない展開ですが
悲しみよりも楽しい嬉しいなど幸せと愛情が沢山詰まったお話です。by 匿名希望- 0
初めてレビュー書きました
ほのぼのと可愛くて楽しく読ませていただきました⊂(^(工)^)⊃
動物の短い一生を知っていても不死身であって欲しいと願ってしまいましたU^ェ^U
とても素敵なお話で、初めてレビュー書きたくなりました(ФωФ)by 匿名希望- 0
エド君といずも君、本っ当~に可愛いです!私は特に、毛が生え変わる回で爆笑しました。あと、ウチのわんこは拾い食いが激しくて心配してましたが、いずも君の拾い食いを見て、ちょっと安心しました(笑)ウチだけじゃなかった、と(笑)
災害の回ではウチだったらどうするだろう?と考えさせられ、お父さんの病気の回と、最終回では大号泣でした。
絵も可愛いし、犬好きなら購入して正解だと思います。by 匿名希望- 0
泣ける
最終話からめちゃ涙止まらなかったです。
うちにも犬いるので最終話はうちの犬と合わさる話でした。by 匿名希望- 0
絵もかわいいし ワンコたちの表情や 動きがとても細かくて ちゃんと描かれているのが気に入りました! 内容もとても面白いし!
引き続き読んでいこうと思いますby 匿名希望- 0
最後は
飼い主が必ず通る道ですよね。基本ペットは自分達よりも早く老いてしまいます。私も経験しました。泣いてしまうのですが、何故か自分の子もそんなんだったなと思い出させてくれる作品でした。
by わき♪- 0
可愛すぎる・・・!!
イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。