みんなのレビューと感想「イズモがゆく。」(ネタバレ非表示)

可愛すぎる・・・!!

イズモとエドが可愛すぎです。個性的な二匹のやりとりも載っていて、多頭飼いしてみたくなりました。
    大型犬あるあるや、じっと見つめられると根負けしてしまったりキュンキュンしてしまったりといった共感できる点も多く、犬を飼った事がる人ならより楽しめると思います。台風被害にあわれた話も載っていますが明るく書かれているので重くなりすぎず、自分だったらどうするか考えるきっかけにもなりました。

犬好きの人に、オススメの作品です。イズモとエドのかわいさが炸裂しています!
    私はバーニーズ・マウンテンドッグを3頭飼っていたので、イズモが色々やっちゃう行動にわかるわかる~と思うところもあったり、思わず吹き出したり。。。。。
    エドも自分より大きい体のやんちゃな弟が出来て、お兄ちゃんを頑張っているのがいじらしいし。
    まだ1話しか読んでいませんが、続きを絶対読みたくなりました。このあとイズモとエドがどんなことをやってくれるのか、とても楽しみです。

作者さんの愛犬愛がヒシヒシと伝わる素晴らしい作品です✨
    大型犬のイズモとMIXの兄貴犬のエドとの暮らしぶりが最高です。
    YouTubeで見るよりも漫画の方が愛犬愛が伝わるものだなぁと思い知らされました!
    おすすめの作品です!

犬好き、動物好きにはたまらない!

エドもイズモも本当にかわいい。ノンフィクションてのも余計おもしろい!
    単純に癒されます!
    ただ、ワガママ言わせてもらうなら、もう少しポイントを下げてほしいかな(´・ω・`)ショボーン

実家で犬飼いだったのでよくわかります。
    実家の親も年老いたし、わたしもなかなか帰れないしで、わんが亡くなってからは犬の居ない実家ですが…
    犬種の違いがあるんだろうけど、全く違う性格の2人で面白い(笑)

愛犬への愛を感じます。
    動物生き物好きとしては動物への愛情を感じれてほっこりします。ペット(家族)への愛はあたたかい。
    癒されました。オメガフェチ初めてききました。
    今度実家の愛犬のオメガを観察してみようとおもいます。

私犬バカです。

イズモ大好き。我が家にもそれは可愛い可愛いダックスかいましたが亡くなってしまいました。イズモ読んでてウチの子もこんな事あったなぁと思い出しながら読んでました。癒されながら読んでます。

いつか

飼ってみたいのが バーニーズマウンテンドッグだから読み始めたんだけど
    意外にもツンデレな兄貴 シバのエドも可愛い

この先がとても気になるけど ポイントがややお高めなので ちょっと躊躇

犬を飼いたくなる

今後犬を飼いたいなぁと思っていた時に読みました。イズモもエドもそれぞれ個性があり、かわいいです。個人的にはしっかり者のエドが2人からの時だけ甘えん坊になるところが、ギャップ萌えしました笑

犬バカってステキ

犬への愛が溢れてる
    とてもとてもいいマンガです
    笑ってくださいよーでも、身に覚えあるでしょ⁈って感じが
    押し付けがましくなくて読んでて気持ちよくなります