みんなのレビューと感想「花街鬼」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

人間の醜い感情が表されています。遊郭が舞台というのもそれぞれのストーリーがあり、あっという間に読んでしまいました。

相変わらずダーク。

なぜかこの方が書くと、引き込まれてしまいます。
    試し読みですが、続きを買おうと思います。
    男性が毎度美形すぎてついつい読んでしまいますね。

表紙の絵の綺麗さに惹かれて読みました(//∇//)無料分だけでしたが、最後が心に響きました。自分を愛してあげれる様になりたい、私もそう思いました。

あやかし的な美しさが魅力

廓で生きる遊女の話なので幸せな話でもないのですが、次元の違うあやかしの世界をのぞき見ている感じがして面白かったです。

なんとも不思議なお話しでした

女郎のお話しなのに なんともコミカルでなんもと不思議で 次の作品読みたくなるようなお話しでした。結局は課金してしまいました

江戸の吉原とか、桜田先生との相性良すぎるのでは。。!
    今回も、人のどろっとした部分やら相手思う気持ちとか、感情の揺れにこちらもぶるんぶるん揺さぶられました!あとばっちりコメディ要素もあったりと、絶妙なんですよね。とてもおもしろかったです!!

人の欲と欲のぶつかり…そして死…

考えさせられるストーリーばかり…

切ないですね…

どこかで見たような?

世にも奇妙な?アウターゾーン?リセット?(←これが一番近い)の花街版って感じですかね。
    花魁とか花街の話が好きなので気になったのは、花魁たちの話す言葉が廓言葉じゃない事。世界観に入れませんでした。
    ダークな作風と絵は合ってると思いますが、内容的には好き嫌い別れると思います。

うーん。

後味が悪い話もありますが、概ね警句を含む納得の締めで終わります。
    先がわかっているのに、見せ方が大変上手なので次はどうなるの?と続きを読んでしまいます。
    着物や小物、絵も見易く大変美しいです。

同作家さんの太郎くんは歪んでるもお勧めです。

桜田ワールドにハマり一気に全話読破してしまった作品。江戸の吉原を舞台にした時代物でありながら、一度だけ人の運命を変えられるという特殊能力をストーリー設定に加えることで、登場人物がぐっと人間らしく身近に感じられるマンガになっている。