みんなのレビューと感想「ラストノーツ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
会いたい
誰もが大事な人に会いたい。それを叶えられるかも?と思うと私も会いたい人がいる。
しかし、会って恥ずかしくない自分だろうか?と考えながら読み進めていた。
このお話は、人と人のつながりを考える良い機会となった。by shige-yan- 0
BLACKBIRD、桜楼オペラの後で読み始めたので、少し物足りなさを感じてますが…
もし、反魂香が実在するなら…もう一度逢いたい人がいるので使ってみたいなぁと感じました。by 梨大好き- 0
他のコメントを見ていると、あまり…と言った感じが多い様ですが、やはりBlack birdと比べてって事なのかな?と思います。でも内容的に全然違う物なので、この作品も良いです!
微妙・・・です。
ブラックバードが良かったので、こちらも読んでみました。またまた男性キャラがカッコいい!そしてストーリー設定も、面白そうです。でも、ブラックバードが良すぎて、ちょっと物足りない感じがします。
お香
今回は、お香がテーマですね。
桜小路さんの作品は、
毎回、キーワードになるような
現代の日常にはない設定があります。by 匿名希望- 0
「青楼オペラ」や「BlackBird」のような長編作品と違って、話の深みはありませんが、絵は綺麗だし台詞まわしも読みやすいです。
絵が大好き
BRACK BIRD、青楼オペラにはまってしまい、同じ作者の作品を読みたいと思いましたが、やっぱり絵が素敵です。
期待
いかにも桜小路先生らしいスタートです。死人を蘇らせることのできる香…イケメン揃い。まだ先は読んでいませんが期待大です♪
作者さんの、BLACK BIRDが好きで購入しましたが、それと比べると、ちょっと期待外れでした。全体的な設定に、ハテナな内容が多かったように思いました。
Black birdの大ファンで読んでみました。反魂香のお話でしたが、この作者さんはただの恋愛物語だけでなく、そこにプラスアルファの要素が加わり、物語を深くしてくれます。