【ネタバレあり】ラストノーツのレビューと感想(11ページ目)

無料配信分を読ませていただきました。この作者さんは絵が上手で見やすいです。はじまりは、あまりない感じのストーリーかなと思いましたが、線香がでてきた時点で、ちょっとマニアック幽霊系の予感がしてしまって、ちょっと脱落です。

ステキなお話

やっと、人と交流したいきかたを出来るようになってきた主人公が、とってもまっすぐに育っているところに涙。そして、関わる人たちの優しさ、温かさ、ほっこりさせてもらいました。

by kietsu

ほのぼの~

ブラックバード比較が多いですね。
    そちらを読んでから、こちらを読む流れが多いようなので仕方ないとは思います。私も同様ですし。
    でも、このボリュームを考えると、よくできてると思うけどな。
    母親に触れるかどうかもあるけど、逆にベタにしか展開しようがなさそうだから、登場人物たちにそういう背景をもたせてるってくらいで十分だと思うし。そこに絡ませるには、えみるはたくましいし(笑)
    むしろ、ハルが冷静ではあるけど、えみるもアキも高校生らしい幼さで好感もてました。

面白いけど〜

ブラックバードより評価が低いってよく書かれてるけど、私は、こっちの方がずっと面白いです。
    ハルさんとアキさんがとても優しくえみるちゃんを守ってくれてる。まだまだ読み始めだけど、ハッピーエンドだといいなぁと、期待してます。

ブラックバードを読んで次に選びました。
    亡くなった人と会いたい人が両思いでないと会えない。
    何か素敵だなぁ

正統派

ブラックバードを読んでいたら出逢いまして、一気に最終話まで読んでしまいました。

たしかに、ドキドキワクワクハラハラは、おとなしいのですが、読後の清涼感が良いですね。
    ヒロインが俊足とか、香木の在り方がミステリー仕立てとか、面白設定が細かいのにヒロインの母親が出てこなかったのは残念でした。

✳︎

完全に作家買いです。すごく期待したのですが、んー先に読んだブラックバードや青桜オペラに比べほんわかしており、ストーリーの展開のドキドキかんが薄いです。

by ssss1s

作者買いです!
    二人の男子、どちらと思い合うのか?私の想像とは逆でした(笑)その分、新鮮な気持ちになりました♪

かわいい

みんな可愛くて、仲良くて、羨ましいくらい。幼馴染でこんなになかよしだっら、絶対毎日楽しいと思います。羨ましいな。

作者買いです。
    他の作品に比べたら、割とあっさりめのお話でした。もうちょっと2人の恋のゆくえがハッキリしていたらスッキリしたのにな〜と。あとは母親に登場してもらいたかったです。