みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)

全話読んだ感想です。短編集なので読みやすいと思います。ジャンルも学園もの、ファンタジーと色々楽しめます。短編集なので、あっさりしてるのは否めないですが。

絵が可愛くてきれいで良かったです!
    無料分しか読んでいませんが、続きを読もうか迷ってます!
    面白かったです!

可愛い

絵が綺麗で短編集なので、さくさく読みやすかったです。主人公の女の子に共感できるところもあり、初々しい感じが可愛かったです。

by sjj1004

最初のストーリーは少し展開が早すぎて(^_^;)最後のストーリーが1番好みかなぁ!絵は結構好きな感じです(〃^ー^〃)

主人公の華ちゃんは、美少年の暖ちゃんと女友達のような感覚で接している。

小さい頃は同じようくらいの身長だったのに、最近は暖ちゃんの身長が伸びて、体も筋肉が付いてバグすると固くなったと感じているが、恋愛対象ではない雰囲気。

でも、暖ちゃんのほうは華ちゃんを女の子として意識している。

プールに閉じ込められてしまって、暖ちゃんが華ちゃんのおでこにキスしたのは、キュンキュンしました。

初々しい恋愛は良いですね。
    続きが気になります。

かわいい

絵も可愛くイケメンで
    すごくキュンキュンします。
    純粋で二人とも可愛いい
    早くうまくいきますように。

by BookOFF

ん!

小さい頃は男女の友情はあると思うが高校生で男女の友情なんてあるのかな?
    ある人はあるんだろうな!
    でもふたりきりになればどうなるかなんてわからないよねー(笑)

絵が素敵です!!本当ビックリするぐらい綺麗でした!!ストーリーも面白くて、見ごたえありました!とても素敵な作品でした。

by Mercury

かわいい

他の作品の絵が可愛いすぎてこちらは短編てこともあり読ませてもらいました。
    やっぱり可愛い‼︎それに守ってあげたい主人公にキュンとしました。顔が可愛くて男らしい子がこの世にいたらほんとに最高と思っちゃいました。

by 岩山

絵が綺麗で読みやすい

きゅんとくる構成と丁寧で綺麗な絵にあっという間に読み終えました!続編の続編まで作ってほしいくらい続きのストーリーが気になります!