【ネタバレあり】16歳、はじめて。のレビューと感想(9ページ目)

絵が可愛い!!

目が丸くて、可愛い!!
    幼馴染として近くに居ると、
    なかなか意識しづらいのかな。

閉じ込められちゃうようなシチュエーションで、距離が縮まるのは、お互いが好きなら成立しそう。

2人が仲良くなるんやろうと、無料分読んで思うのに、続きが、気になります☆

最初の2話を読みました。
    絵はきれいで、少女マンガの王道な物語でドキドキしました。
    ま、こんなんじゃ物足りない大人になってしまいましたが。。
    最後ハッピーエンドが好きな私は、ダラダラするより早くくっていて、短めが好きなのでよかったです

純粋ですね

10代、思春期。自分の恋心にも気付かない程純粋。ただ相手を大事に思う気持ち、恋と言うより、もう愛ですね。
    でも、儚いなぁ…。大人になる段階で、心変わりもあるんだろうなぁとついつい汚れた見方をしてしまう自分がいます。
    個人的には、そうなった時の座敷童子ちゃんがとっても心配。

最初の16歳、はじめて。だけ読みました。
    題の通りのお話だと思います。
    この気持ちの違いがわからないけど、きっとそうだろう、、って勢いでながされちゃう感じがリアルでした。
    10代の頃は何事もやってみてから考えよう!だった気がする。

絵は断トツ綺麗なんですが、この方の作品は他の作品も見ましたが、ストーリーにひねりがない。
    落ちもイマイチ。いきなりオチになります(笑)
    絵がこれだけ綺麗なだけにもったいない。

絵がかわいくて購入しました。
    女の子のことを好きな男の子、男の子を大事な友達と思ってる女の子、男の子の切ない気持ちが伝わりましたが、2話なのもあってか展開が早くてあっさりという印象でした。

表題作だけ読みました。ようやく結ばれたならもう少しエロの部分が欲しかったなぁ~なんかあっと言う間に終わってしまいました。短編集だから仕方ないか

Sho-Comiなので

画は☆☆☆☆☆
    内容は☆☆☆
    です
    文句なしに画は素敵でした
    内容は幼馴染みの成長と
    親友から恋人になるプロセス
    かなと初々しくてとても
    良かったです
    よく有る話(漫画で)を先生が
    キレイに描写一番かなと♡
    ~鬼カレ桃カノ~
    最初は何だと思いましたが
    次第に涙ぐみラストは泣いてし
    まいましたf(^_^;)→単純(笑)

普通でした。

他の方が言うように確かにあっさりとはしていますが、私は普通だと感じました。でも一話の華ちゃんは今まで親友、女友達みたいって感じだったのにそんな急に恋愛に変わるの?とは思いました。というかあまりにも幼馴染の男の子の気持ちを踏みにじりすぎてて男の子が不憫に感じました。まあ最後は結ばれてたし結果オーライなのかな。絵は綺麗。

こりはまた…

気持ちがつうじたと思ったとたん
    に性行とは…性急すぎやしませんか?
    最初の話しか読んでないけど…
    ジェットコースターか。