【ネタバレあり】16歳、はじめて。のレビューと感想(6ページ目)

16歳、はじめて。
  • タップ

評価2 17% 59
評価1 3% 9
51 - 60件目/全90件

キュンキュン

遠い昔の懐かしい胸キュンキュンなお話です。
    幼なじみの仲良しで、そのまま成長して
    いつの日か異性だと意識する
    この場合女の子が先に意識するパターンが多いところこのお話は男の子が先なんですね
    絵も可愛くて恋しはじめのキュンキュンした気持ちがよみがえるストーリー。
    かわいい二人に先がとっても気になります!

by 匿名希望

ズルい女子とは戦わないとね❤

16歳とシンデレラ読みました✨16歳の彼は女の子みたいに可愛いし幼なじみの彼女にずっと一途で良いですね❤と思ってたら意外と手が早かったのでちょっとビックリした‼シンデレラの彼女も初々しくて良かったです✨素直になって教室での告白にはちょっと良い意味でビックリしました🎵やはりシンデレラは戦わないとね❤ライバル女子の図太さとカマトトには心底呆れました‼そんなズルい女子の嘘を見抜く彼はやっぱり良いですね❤

内容が想像つくような…

広告からきて 無料だけ読みました。
    このあとの 展開が想像つくような……よくありそうな内容の マンガかと思います。
    読みやすい絵ですが あとは登場人物の絵が好みなら、買ってもいいかな。わたしは、好みではないので無料だけ読みました。
    もんでんあきこ先生あたりの作家さんで、このストーリーなら読んでみたいです。

by 匿名希望

はなちゃん気づいて!

はるちゃん一途すぎる姿にめっちゃ感動しました。めっちゃ顔ににはなちゃん好きって書いてあるのにはなちゃん気づかなくて、途中はなちゃん気づいて!って思ってしまいました、、、(笑)
    プールに閉じ込められるシーンでぶっちゃけ警備員に連絡したらいいのにとか思ったり、親もよく許したなって思ったりもしました(笑)

もったいない

広告で見かけました。絵がとてもキレイだったので、二話まで購入して読みましたが、話があっさりしすぎててがっかりしてしまいました…。あまりにも、展開が早すぎる、というか、すきな気持ちを自覚してからそんな風になる????という疑問しかなくて、絵がステキなのにすごくもったいないなと思いました。次話購入はないかな。

by 匿名希望

絵は丁寧に描かれた印象です。
    ストーリーはまったく…
    女子と男子がいました、この二人はこんな関係でした。くっつきました。おわり。という感じ。
    気持ちの変動の表現がほとんどなく主人公の気持ちがわからず展開に説得力がない。キャラクター設定もシチュエーションも設定も、物語にとってあまり意味がない。
    それ故に、少女漫画によくある都合が良い現実感がない展開が悪い意味で際立ちました。
    表題作で不消化におわり他に2話くらい読みましたが表現不足はあまりかわりませんでした。

私は共感できず。でした

あんまり共感できなかったってのが正直な感想でした。

まず、プールにどじ込められたってのがあり得ないだろって思ったし、そんな中でもただ弄んでるようにしか感じられなくて、正直、このまま読み進めていこうっていう気にはならなかったかな。でも、まあ、タイトルの16歳ってのは、こんなもんだよなって思って、タイトルは合ってるかなとは思えました。

いいです!

キュンキュンします!
    初めのしか読んでないですが幼馴染が好きで…ってゆうの凄い分かる内容でした!

続きが気になる

ありがちな設定だけど、キュンキュンする。2人の仲がどんな変化するのか気になる。早く続きが読みたいです。

そうなるかな?

まぁ展開が早いかな?とは予想していましたが、案の定笑
    じっくりとした恋愛物が楽しみたい方はちょっと物足りないかも知れないです笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー