【ネタバレあり】お兄ちゃん、私を壊さないで…のレビューと感想(3ページ目)

広告でみて、みたかったやつ。やっと見つけれた。展開が好き。愛してるけど伝わらない。でも兄弟だから嫌いになれなれないっていうのがいい

妹と兄の禁断のストーリーだと思っていましたが実は両親はそれぞれ連れ子同士で血が繋がってなかったという事実がありましたが、それでも兄弟として生きてきたので普通に恋はできない複雑さが面白かったです。

よくある話だなーって思ったけど、ヒロインが可愛すぎるのと、心の支えが一応いるって言うのが良かったと思う。

兄妹からの発展?

血の繋がらない兄妹
    兄は歪んだ愛情で妹を支配しようとする。
    一つ屋根のしたで、歪んだ愛情を無理矢理の形で示されるのは辛い…。
    兄は、誰かに取られる位なら!と考えて妹に執着する。その異常さに周りは気が付いていないのか?

こんな兄がいたら地獄だと思うの一言

兄弟のお話で、兄が妹を好きすぎて狂ってしまうお話です。
    ちょっと怖いくらいのストーリーですが、そういうのが読んでみたい方には絶対満足できるお話です。

続きは?

2015年から更新が止まっています。打ち切りでしょうか。先生が現場を目撃してしまうかも?!っていう続きが気になって気になって仕方がない所なのに。

狂気的なお兄ちゃんの楓が、妹の胡桃のことを好きな気持ちを抑えきれず、嫌がり続ける彼女と何度も体の関係を持ちます。禁断の恋愛ものは、お互いが実は好き同士でその関係性に悩むというものが多いですがこの作品は、妹の方に気になる別の存在がいて、お兄ちゃんの気持ちに応えられないけれども、嫌がりながらも受け入れるところが新鮮でした。

おにいちゃん

愛されすぎちゃって困る妹のおはなしです。私的にはこんな感じでおかしいくらい愛されちゃうタイプが結構好きです。もう閉じ込めたいくらい好きだっていうやつ。でも今のところ妹の方はお兄ちゃんに惹かれていないので、これが少しずつお兄ちゃんに惹かれていくようになればよりいいかなっと思います。お兄ちゃんが兄弟の関係を崩すようになる段階が絶妙にリアルだと思いました。

少しお兄さんの行動が怖すぎたかな・・・・。いくら、妹の事が好きだからって、あんな行動されたら、受け入れにくいだろうな~。結構、お兄さんの一方的な思いと行動が表れた作品でした。描写は嫌いではないです。すごく好きかと言うと、そうでもないので、レビューの評価は、星3個とさせていただきました。とりあえず、最後まで読んでみます。

兄妹の恋愛ものが好きな方にはオススメです。血が繋がっていない二人の恋です。好みが分かれる作品かもしれません。