【ネタバレあり】泥中の蓮のレビューと感想(2ページ目)

これは・・・

ビミョー

絵は綺麗でかわいいです
    内容は・・・うーんって感じ
    特に最後のエピローグはいるのか?
    後付け感がすごくないか?

ありがちだけど最後は2人のラブラブH、ほのぼのエピソード、のほうがまだ良かったですね

最後のエピローグで台無し

絵もいいし、キャラもいいし、途中まですごく良い展開で進んでたのに、最後のオチで萎えました。
    なんで安易に中二病みたいな安っぽいオチにしちゃったんだか。
    せっかく良い作品になりそうだったのに、オチをわかって読み返したら矛盾だらけだと思うな。こういうオチつけるなら、途中それとなく匂わせとくとか、もっと上手くやってほしい。思いつきでオチつけて病み漫画にしましたって感じ。

ラストまで読むべき!!

「近親物」ならではの背徳感と胸を締めつけられるような葛藤にひきこまれて、一気読みしました。

弟なしではちゃんと生きていけそうにもない、自堕落なビ○チ兄。
    そんな兄を嫌いもせず支える、優等生でやさしい好青年の弟。

傍目には兄が弟に依存してるよう見えるんだけど、実は弟の依存と執着の方がずっとずーっと強いことが明らかになっていきます。

「汚れきって誰からも見向きされなくなればいい。そしたら自分だけを頼るようになって自分だけのものになる」
    …凄いね、怖いね、究極の愛だね。

危うい関係の兄弟が行き着く先はHappyEndか、BadEndか?

そして最後…おおお、そうきたか!!
    ぜひ最後まで読んでみてください。

いい!

一見真面目で優秀な弟、男に体を売って弟との生計を立てるだらしがない兄…なんだけど、読んでいくうちにガラリとイメージが変わります。 弟は兄にどうしようもない今のままでいて欲しいと願っていて、兄はこんな泥沼のような状況から抜け出さなきゃいけないと思っています。兄の意識がまともにないときにキスしたり(笑)背徳感にドキドキです!