みんなのレビューと感想「女の子が死ぬ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の子が死ぬ話

面白かった

とてもキレイで淡々としたストーリーです。表現するのがとても難しいですが、抗えない死に対してが良く描かれていると思います。あまりに淡々としていてあっけない死だけどとてもキレイで現実味があります。アッサリしているけど後で心に重くのしかかります。最初は同級生の子の視点で描かれていますが、途中から死ぬ子(白い髪の子)の視点で描かれているのが面白かった

泣ける

とにかく綺麗で切ない話。
    人がいつか死ぬのは当たり前だけど、人の一生について凄く考えさせられた。
    終わりが先読み出来てたけど、内容がとにかく深い。
    ずっとこの先も胸に残る作品だと思う。
    当たり前に過ごしていた日常が、特別な物なんだと感じられた。

泣きました
    感動
    残酷な運命を受け入れて亡くなっていくはるか
    自分の人生についても深く考えさせられました。

ん~展開が切なすぎる。思春期で感情豊かな時期にこんな思いや経験をすると、どんな大人になるんだろうと思います。
    繊細な絵のタッチがまたストーリーにあっています。

最後まで読んじゃいました!

無料につられ、三話だけと思っていましたが、続きが気になり最後まで読んでしまいました。
    女の子が死ぬ話というタイトルに衝撃をつけましたが、友情のお話で、とくに千穂が素敵だなと思いました。死んでしまったところで終わりじゃなく、その後の展開や12年後などいろいろなお話があったのが良かったです。

そっか

ある日突然大事な誰かを失うということは、こういうことなんですね。

泣かせようという作品ではありません。
    ただ作者の意図するところではなく、読んだ人間が読み終わったあとで何か考えることになる作品なんじゃないかな、と思います。
    別に教訓めいた・説教じみた内容ではありませんが…。

あとは時間軸を使った見せ方がとても効いていました。

苦い

当たり前のことかもしれませんが、全部読むと、話が繋がり、最終的に印象は読み始めた時から変わっていると思います。
    サンプルが面白そうだったので、食いついてしまいましたが、重く苦い、その上で綺麗なおはなしでした。

支離滅裂なレビューですが、読んでもらえれば、ご理解頂けるかもしれません。
    取り敢えず、端折り読みしかしない私が、ポイント追加して、読まされました。
    好き嫌いは別れるかもしれませんが、値打ちのある印象に残る作品です。