みんなのレビューと感想「隣の部屋のオオカミくん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

隣の部屋のオオカミくん
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
たむら純子(プロフ付)
配信話数
全26話完結(50pt)

お気楽な能天気パパの娘!さすが前向きに生きていけるね!親友が好きな人とシェアハウスに住むことになるとちょっと複雑。。。

可愛くて

可愛くて読みやすくてサクサクと読める
    なんだか、中学生の時を思いました。
    柔らかくて、優しい物語。良かった。

by RAMネ

いろんな事情があってこの日を迎えてるはず、シェアハウスなんて素敵な場所!これからのストーリーが楽しみです

喧嘩が強くて無愛想な男の優しい一面見たらクラッときちゃいますよねー また見せてくれないかなーってねー

記憶喪失

設定が曖昧で(;つД`)

始まりは父親の借金問題で家を失う高校生のなつめちゃん

父親のつてでシェアハウスにお世話になることになるのですが、そこには同級生の『陸奥』がいた

陸奥は友達の好きな人で、中学が一緒だったなつめに恋を応援してほしいと言われ、背中を押す

シェアハウスで一緒に生活をする中で、学校に秘密にする代わりにおばあちゃんの前で彼女の振りをしてくれと頼まれる

そのうち陸奥が気になり始めるなつめだが、友達の手前自分の気持ちを隠したまま無かったことにしようとするのだが、自分の記憶に無い陸奥の姿を頭痛と共に垣間見る…

ここ迄はあるある設定ですが、この辺から一気に『実は中学時代に交通事故にあっていた』という事実が急浮上

エッ⁉️そんな話今までの段階であった?ってなりました💦

でそのまま、話の主軸が交通事故から関連して記憶が欠如しているとかがメインになり、

その記憶の過去に陸奥と付き合っていたとかが入ってきます。

なら記憶戻るかな?とかお父さんどうなったのかな?とかおばあちゃんにまた会いに行くのかな?とか思いながら読んでいたのに、何も回収せずお互いに両思いになったところで終了( ̄▽ ̄;)

エッ⁉️マジすか⁉️

話としては楽しんでいたので★3にしましたが、満足度的にはもう一つ減らしたいというのが本音です(涙)

無料読みました

無料読みました。
    無料ならまだ読みたい!し、今からもっと仲良くなっていく予感!?があるので、残念です。他の作品以上にはなれずでした。

どうかな

急にシェアハウスに住むことになった主人公、怖がれているむつくんと同じ家に。友達が好きな子だったから遠慮してしまうのかな。しばらく無料読みます!

親の事業失敗で家が失くなる?しかも騙されてって…住むところは確保したって行ってみたらシェアハウス。こわいとウワサの同級生の隣の部屋でどうなるか気になる。

題名が面白そうなので、読み始めましたが、どの辺がオオカミ?と言う感じがしました。
    まだ読み途中なので、そう思うのかもしれませんが、どうなんでしょうね?

コワモテの彼

主人公の女の子のお父さんが詐欺られた事からシェアハウスに住む事に。
    お隣に同じクラスのコワモテの彼がいる。
    それだけで面白ろそうなストーリー。