みんなのレビューと感想「ガッチャガチャ」(ネタバレ非表示)

ガッチャガチャ

「ガッチャガチャ」タイトルの意図はわかりませんが、内容はガチャガチャゴチャゴチャしてますね。

男運が悪い主人公といっても、男の表面だけを見て自分の都合の良いように解釈して惚れているんだから自業自得。
    矢部の事だって好き好き言っても、まともに話さえしていないんだし。

物怖じせずにガンガン男に接して周りに誤解を与えるから、他の娘に反感買うのも当たり前。

室井のように天真爛漫?で距離感が無く惚れっぽいコ、私は苦手で共感出来ませんでした。
    素子も何を考えているのかわからないし。

何だかバタバタ騒がしい漫画で読んでいて疲れました。

by mikan52

橘先生の大ファンなのですが、今回は内容がイマイチ(;o;)すみません、大それた事言って。絵が好きな分残念です。

なんかタイトルどおりガッチャガチャで終わってしまいました。
    けっきょく誰の恋愛も成就せず、ヒロインがひとりの男の子に一途な意味もわからない。
    ただひたすら前向きというだけでは共感できないヒロインであった。
    素子がいい味を出しているだけにそれを活かした結末があっても良かったかも。

タイトル通りっていうかゴチャゴチャしてる。今まで11人と付き合って「恋に生きる」っていう割には1人の男に固執して「ワー」「ギャー」と人を巻き込み騒いでる…忙しい主人公に共感は出来ません。
    女の子を殴る男をボコボコにする場面はスッキリしますが、ケンカの場面が多くて疲れます。

作者さんの作品「honey」が好きで、この作品も読んでみましたが最終的にガッカリしました。
    いい意味で裏切られるわけでもないし、ドンデン返しが起こるようなジャンルでもないから、ただただ??な展開でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件