みんなのレビューと感想「ガッチャガチャ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ガッチャガチャ

タイトル通りっていうかゴチャゴチャしてる。今まで11人と付き合って「恋に生きる」っていう割には1人の男に固執して「ワー」「ギャー」と人を巻き込み騒いでる…忙しい主人公に共感は出来ません。
    女の子を殴る男をボコボコにする場面はスッキリしますが、ケンカの場面が多くて疲れます。

無料分を読みましたが、何?この作品。
    星マイナスでも良いくらいです。
    主人公、大した外見でもないくせに経験人数多いとか(笑)
    キャラも全員なんだか下半身の書き方が異様に雑。
    足太いし。
    そして何よりも主人公の性格がムカつく。
    バカなの?
    どこに別れた彼氏の借金肩代わりするやつがいるの?
    お人好しと言うよりもただの男好き。
    ほんとイライラする。

疲れる

あまりにも展開が唐突過ぎて、話が頭に入ってこない。
    タイトルの「ガッチャガチャ」というのは、そういう意味なのだろうか?
    主人公が、あまりにも物事を考えなさすぎて痛い。学生ならもう少し勉強してよ、と言いたい。

無料掲載

無料掲載されていた分を読ませていただきました。
    んー、好き嫌いが分かれる作品なのかなって感じです。個人的には、ぜひハッピーエンドで終わってもらいたいところ!そうじゃないと続き購入はかんがえてしまうかも…

よく分からない

素子は女の子が好きなのに、それを隠そうとしている。でも隠す気ない態度が多くてどっちなのかなって思ってしまいました。
    それで主人公にバレた途端キレるって、ちょっと情緒不安定なんじゃ、、、という観点から見てしまうとどうしようもないのですが。
    ストーリー自体は面白いと思います。少し薄いかなくらいで

主人公可愛いくて、性格も良い感じですが、なんだか騙されやすいんでしょうか…男運が悪いというか…高校生なのにもう11人と付き合ったことがあるとか…欲に飢えてますね。この漫画の内容も題名どおりガチャガチャしてて、よく分からなかったです。

うーん。。

橘裕さんの作品は絵柄が可愛くて懐かしいのだが、この作品については、少なくとも最初の数話を読んだ限りでは面白さがまったくわからない。主人公の女の子にも一切共感できない。話が進めば何か展開があるのかもしれないが、そこまで引っ張ることに耐えるオープニングでもないということで☆1つです。

学生の頃に友達が良くこの作者さんの作品を読んでいました。
    相変わらずとても可愛い絵を描かれていますね。
    タイトルの通りのガチャガチャしたお話しなのか未だによく掴めませんが、人の良い主人公が一人の美女子に救われることで物語の歯車はスタートします。どう進んでいくのか楽しみです。

昔、読んでいました。絵が可愛いですね。ヒロインの女の子が健気なんだけど、男運が無いというか、ちょっと残念な子。その子を好きな一途な真面目な男性の方にいけばいいのに、なぜそっちにいくの~と思ってました。ラストはどうなったのかな!?

無料立ち読みですぐに断念。女の子のきれいな子のほう。ハーフで男の子から持ててる割にはなんだか華やかさが全くない。そんな子が回りがいってるような華やかさは全くない。主人公の女の子もあまり可愛いくないから感情移入できず