みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)

なぜかワクワクします
怖い話かと思いきや(人によっては怖いかな)、次はどうなる?とワクワクしてしまいます。登場人物もありきたりではなく随所に適任と思われる人が出てきてまだ読破していないのでこれからが楽しみです。
by テンテル-
ヤマシタ先生が最高!
ヤマシタトモコ先生のまんがの世界にどハマりしているので、いろいろ読んでいるところです。
ヤマシタ先生のまんがの世界は、まずタイトル設定から始まっていると思っています。そして、圧倒的なストーリーと、男も女も美しくかっこよく描かれているところが心地よいです♡by ねんどみ-
無料分を読みました。
ホラー要素、BLっぽい?かんじと、面白かったです。
主人公がちょっと危うげなかんじで、どうなるのか気になります。by こトロ-
アニメでもみました!
三角くんは、霊が視えてしまう体質でこれは実際あったらキツイなって思いました。 冷川さんとの距離感近すぎて笑ってしまう時もしばしばありました。一言で言ってたくさんの方に、読んでもらいたいです!!
by maricyan-
読者の疑問は気にせずどんどん進む
えっ?えっ!という話の進み方で、何故何故と思いながら読み返えす。疑問はありながらも先が気になりすぎて読み続けながら、少しずつ人物の状況をつかみながら、話はどんどん進んでいく。謎が気になり、人物が気になり、最後はちゃんと明かされるんでしょうね!と思いながら進んでいく作品です。面白いんですよ、たまにコワイけどそれも面白いんです。
by ちゃいきい-
三角くんと除霊師・冷川さんのコンビ最高
普通に振る舞っている三角くん。書店でバイトしているけど、皆が見えない者が見えちゃいます。メガネを外してもはっきり見える時が、要注意!
三角くんは、見たくない。怖いから。
でも、除霊師の冷川さんと出会って、一気に生活が変わるよねー。冷川さんは、三角くんを通して見ると、かなり見やすいみたい。除霊方法が、とにかく面白い!ぶん投げるんだよね。
最初は軽いものだけど、なんだかだんだん不穏なものになってきた⁈怖いけど、お勧めです!by HamuTyobi-
面白い!
お勧めで出てきたので、読み始めましたが、面白くて一気に無料分読んでしまいました。
こういうホラー系って、大袈裟で絵がガチャガチャしてるのおおいけど、この漫画はさっぱりしてて、シンプルでとても読みやすいです。
後、ちょっとBLちっくな所も良いですね。by ナッキーポン-
好き嫌いが別れるかも
私はこのわかりそうでわからない不条理な世界が面白いと思うのですが、、
BLと書いてる方がいますがわざとそれっぽい感じにしてあるだけでBLではありません
でもそれっぽいのも苦手という方には向かないかも
セリフや絵が見えない部分はタップすれば読めますby ふぶきのママ-
違国日記から作者検索で流れてきました。全然違うジャンルなのにストーリーがよく練り込まれていて本当に面白い。ちょっとBL要素ありだけど全然嫌じゃないです。無料分ではキャラがまだまだ謎すぎて、読み進めたくて仕方ない感じになります。すごい。
by moyumeso-
怖いの苦手だけど読める
怖いの苦手だけど、話がしっかりしていて面白いから、どんどん読み進められちゃいます。出会ったことないタイプの霊感のお話でおもしろい!
by モチモチ餅-