みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

にがくてあまい

大好き

ベジタリアンな料理だけど、どれも本当に美味しそう。食べて満足するようなメニューだし、わくわくする料理。
    漫画のキャラが個性があるし、明るい内容だけど、それぞれの抱えてる悩みとかがあり。作中でも考えさせられます。

ゲイネタ多い

こんなゲイの友達が欲しい。話のテンポが良くて面白かった。親とのやりとりかほろっとくるところがあった。

まきちゃんと渚の距離がなかなか縮まらないのが始めは辛かったけど、だんだんこの距離感が心地よくなってきてしまった(笑)
    最後にどんな形になるのか想像がつかないからこれから読むのが楽しみです。
    お料理も美味しそうでお腹が空いてしまう。

一皿で何度も美味しい‼️

笑って泣けて役に立つ‼️とってもおすすめの一品です。
    友情あり、家族愛あり、ラブコメディーあり、ベジタリアン必見のマクロビレシピあり、そして笑えるBL要素ありと、一皿でいくつもの味が楽しめる、お得な一作です。
    いろんな要素が詰まっていても、その一つ一つはどれも手抜かりなく、たんせいこめて仕上げられており、高級料亭の松花堂弁当のようです。

何となく目について手にとってみました。
    何か騒がしいんですけど、テンポが良くて読みやすくおもしろかったです。
    恋愛や家族や料理のこと、そしてゲイのことと色んな要素が入りながら進んでいく物語にハマっちゃいました。まだまだ先が長いのですが、ゆっくり読み進めようと思います。

レビュー評価が高いのが気になって読みました。
    恋愛要素よりも、家族の関係性に焦点が当てられている感じがしました。
    主人公とお父さんの関係性や彼と家族の関係性、主人公の仕事と家族への思い。
    ストーリーの展開は重々しくないので、読みやすいです。

出てくる料理がどれも美味しそうです。真似できそうな簡単な物から、ちょっとハードルが高そうな物まで。登場人物達がみんな美味しそうに食べているので読んでいてほっこりな気持ちになれます。マキと渚の関係性も良いです。

読めば読むほどハマりました。
    シュールだったりコントっぽかったり2人の距離感が絶妙で引き込まれる作品でした。
    最初はゲイとの同居って…と思いましたが読んでいるうちに、お互いの存在価値を認め会えるこんな同居だったらアリかもと思える内容でした。

おもしろいです。
    周りからはできる系の女子。実態は部屋も汚く料理はカップ麺、お菓子、お酒のやま。
    彼氏に振られてバーに行った先で出会ったイケメンゲイ。
    その人はとても料理上手。
    ひょんなことがきっかけでそのゲイと同居生活がスタート!

ご飯が美味しそう!!

サクサク読めてテンポがいい作品で好きです!!
    主役2人のキャラが最高!!!!
    そしてタイトルのご飯を作ってるとこと、頬張ってニコニコしてるのがほっこりするし美味しそう!!野菜万歳!!
    だいぶ読み進んだけど、最後に愛は勝つのか!?
    続きが楽しみです♡